• Пытки и аресты не сломили духовную веру китайской учительницы

  • Среда, 14 июля 2010 года
 

Китай. Бывшая школьная учительница Сунь Сюэмэй решила бежать из КНР после того, как её неоднократно арестовывали и пытали в тюрьме, куда она попадала за свои духовные убеждения, от которых не хотела отказываться.

Сунь Сюэмэй, 46-летняя жительница провинции Цзилинь, занимается духовной практикой Фалуньгун.

В интервью телеканалу NTD Сунь сказала, что она, как и миллионы последователей этого учения, получила большую пользу от занятий.

«Через три месяца после того, как я начала заниматься Фалуньгун, все мои болезни исчезли без следа. Я была очень взволнована в то время и думала, что Фалуньгун – просто удивительный», – говорит она.

Поскольку система Фалуньгун стала очень популярной и широко распространилась по всему Китаю, в 1999 году правящая в КНР коммунистическая партия, которая в любых массовых движениях видит угрозу своей власти, начала репрессии последователей этого учения.

Начались массовые аресты и заключения в тюрьмы и исправительные лагеря людей, которые не хотели отказаться от Фалуньгун.

В 2002 году полицейские ворвались в дом Сунь Сюэмэй. Её и еще четырех единомышленников арестовали и забрали в местный полицейский участок, где допросили и подвергли пыткам.

«Они надели мне наручники на каждую руку и растянули в разные стороны. С обеих сторон было два троса. Когда они натягивали тросы, мои ноги едва касались пола. Наручники вонзились в запястья. Через несколько минут руки стали черными. Боль была неописуемой», – вспоминает Сунь.

Несмотря на пытки, она не отказалась от своих убеждений, поэтому власти отправили её в исправительно-трудовой лагерь. Там её пытались подвергнуть так называемому «перевоспитанию».

«Когда они не смогли меня “перевоспитать”, они заставили меня работать. Мы делали вручную игрушки и рождественские ёлки. Многие из нас чувствовали головокружение, рвоту и страдали от аллергии на химические материалы, с которыми работали. Эту работу мы выполняли на протяжении долгого времени».

В период с 1999 по 2007 годы Сунь арестовывали шесть раз, но она не отказалась от своих убеждений.

В 2007 году она решила бежать из Китая. В настоящее время Сунь пытается получить статус беженца в одной азиатской стране, которую она попросила не называть из соображений безопасности.

«Я надеюсь, что добросердечные люди во всем мире смогут встать на сторону правосудия и остановить эти репрессии», – сказала она в конце.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...