• От пыток в китайской тюрьме у узницы совести помутился рассудок

  • Четверг, 24 июня 2010 года
 

Китай. Стало известно об очередной жертве репрессивной политики китайских коммунистических властей. Это жительница северо-восточного Китая Тянь Шаоянь, которая не захотела по приказу властей прекратить заниматься духовной практикой Фалуньгун, благодаря которой она вылечилась от многих болезней.

Тянь, проживающую в уезде Суйчжун провинции Ляонин, арестовали 6 мая 2008 года и отправили и в исправительный лагерь Масаньцзя. В течение почти двух лет, как и к сотням тысяч других заключенных последователей Фалуньгун, к ней применяли пытки и часто избивали, осуществляя таким образом «идеологическое преобразование».

Уже в конце 2009 года в результате пыток Тянь не могла сама себя обслуживать, самостоятельно ходить и принимать пищу. Но самым серьёзным стало то, что у неё помутился рассудок. Когда в начале апреля её по состоянию здоровья освободили, Тянь не узнала приехавшую за ней дочь.

Как рассказывают её родные, Тянь стала очень худой, на руках и ногах у неё раны, нет многих зубов, на голове в нескольких местах вырваны волосы. Она очень боится есть и пить, часто кричит, что еда и питьё отравлены. Временами сознание её проясняется и однажды она рассказала, что в лагере её надолго запирали в маленькую камеру, сковывали руки наручниками за спиной и подвешивали за них, били электрическими дубинками, а также насильно кормили какими-то лекарствами, после которых она теряла контроль над собой.

После освобождения из лагеря она два дня ничего не говорила, выглядела очень перепуганной. Речь её также нарушена, говорит она отрывисто и неразборчиво.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...