• От пыток в китайской тюрьме г-жа Чжан потеряла слух и чувствительность рук

  • Суббота, 17 января 2009 года
 

В настоящее время г-жа Чжан Хэцзюн находится в Центре заключения № 2 г.Чжучжоу провинции Хунань. Через один из наших источников в Китае ей удалось передать информацию о том, каким пыткам она подвергалась во время заключения. Ниже приводится её рассказ.

Меня зовут Чжан Хэцзюн. Я живу в районе Хэтянь г.Чжучжоу провинции Хунань. Раньше работала на поршневом заводе. Занимаюсь духовной практикой Фалуньгун. После того, как компартия начала преследование последователей этой практики в 1999 г., я всё ещё продолжаю ей заниматься, из-за чего подверглась многочисленным репрессиям и пыткам.

В 2000 г. меня арестовали. Полицейские сказали мне, что если я напишу слова «отказываюсь от практики» или трижды прокляну Мастера Ли (основателя Фалуньгун), то меня освободят. Я не согласилась это сделать и меня приговорили к 5-ти годам заключения. После освобождения меня лишили пенсии, и я вынуждена была зарабатывать на жизнь, выполняя временные работы. Так как полиция часто беспокоила меня, я была вынуждена на год оставить дом, чтобы избежать ареста.

11 апреля 2008 г. меня снова арестовали. Полицейские боялись, что я убегу, поэтому сломали мне правую ногу.

Когда меня доставили в офис отдела внутренней безопасности г.Чжучжоу, четыре сильных мужчины сняли с меня одежду и надели наручники, приковав руки за спинкой стула. Затем они начали принудительно кормить меня чем-то, из-за чего мои губы распухли и потеряли чувствительность. Чтобы я не кричала, они затолкали мне в рот тряпку. Далее они стали через нос вливать мне острый и горячий раствор перца. Я испытывала такую сильную боль, что едва могла дышать. Эти четверо мужчин кнутом хлестали по моим ногам и с силой наступали на них до тех пор, пока мои ступни не опухли.

Затем они заставляли меня стоять на фотографиях и книгах Мастера Ли Хунчжи. Они замотали наручники на моих руках полотенцем, чтобы их не было видно, затем подожгли фотографию Мастера, вставили её мне в руки и стали фотографировать меня, сказав, что распространят эти фото в Интернете.

Они также позвонили нескольким телерепортерам и сказали: «Сенсационные новости. Ценные. Обещаем, вы на них сделаете много денег». Я сказала им: «Так вы и фабрикуете все эти истории о Фалуньгун, которые передают китайские СМИ». Они заявили: «Мы можем сделать всё, что хотим с практикующими Фалуньгун. Если практикующие умирают, значит они совершили самоубийство. Жизнь практикующего Фалуньгун ниже собаки». Они не позволили мне больше ничего сказать. После того, как они надели на меня наручники и подвесили к окну, они пошли отдыхать и оставили одного наблюдать за мной. Тот полицейский выливал холодную воду мне на голову каждые десять-двадцать минут. Я вся тряслась от холода. Наручники с меня сняли только в 8 часов утра следующего дня.

В течение дня был повторный допрос. Ночью они снова подвесили меня на одном наручнике, закрепленном к окну. Мои запястья кровоточили. Затем меня подвесили с руками, скованными за спиной. Металлическим зажимом они зажали все мои пальцы на руках, после чего сигаретой стали жечь ногти. После этой пытки на восьми пальцах ногти у меня не отрастали в течение двух месяцев. Они подошвами туфель хлестали меня по лицу, голове и ушам, вызывая сильную головную боль. Острыми предметами они водили по моему телу, оставляя глубокие порезы. Они вылили ковш холодной воды мне в уши, в результате моё правое ухо потеряло слух. Я отчаянно кричала. Они зажимали сухожилия на моей руке. Я не могу описать, насколько болезненно это было. Моя правая рука всё ещё не действует.

Они сняли с меня одежду и хотели сигаретой прижигать соски. Я сказала: «Если вы попытаетесь сделать это, то я совершу самоубийство, откусив свой язык». Это остановило их. Затем они снова стали бить меня. После нескольких пыток они снова подвесили меня к оконной раме до следующего утра. Всё моё тело опухло и кровоточило, я не могла ходить.

13 апреля 2008 г. меня отправили в центр заключения № 2 г.Чжучжоу. Охранники центра не хотели меня принимать потому, что здоровье моё было в очень плохом состоянии. Они сказали, что с момента основания этого центра, они ещё не видели заключенных в таком состоянии, как у меня.

После заключения в этом центре, у меня больше недели текла кровь из прямой кишки. Запястья моих рук потеряли чувствительность, мой слух на правом ухе также не восстановился.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...