• Облаву на сторонников Фалуньгун провели полицейские на востоке Китая

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Понедельник, 27 декабря 2010 года
 

Очередная полицейская облава на последователей духовной практики Фалуньгун прошла на этот раз в уезде Цинлунман провинции Хэбэй. За пять дней было схвачено более 10 человек.

Как сообщили наши источники, рейд проводился с 12 по 17 декабря. Кроме полицейских в нём принимали участие сотрудники местного отделения Офиса 610 и органов государственной безопасности.

У всех арестованных были проведены дома обыски. Забирали в основном книги Фалуньгун, листовки и компакт диски, а также компьютеры и оргтехнику. При этом опись конфискованных вещей не составлялась. У некоторых полицейские забрали ценности и деньги. У Го Куньлана после обыска пропало 60 тыс. юаней ($8,5 тыс.).

Во время обыска у Шао Лицин, полицейские забрали два компьютера и принтер. Шао удалось скрыться и в настоящее время она не может вернуться домой, опасаясь репрессий.

Во время ареста Тан Теюна на его вопрос о причине задержания, полицейские сказали, что он посещал сайт «Минхуэй» (сайт последователей Фалуньгун).

Некоторых освободили через несколько дней, некоторые до сих пор находятся в заключении. Никаких официальных обвинений им предъявлено не было.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...