• Насколько стерильны китайские палочки для еды

  • Воскресенье, 13 сентября 2009 года
 
Китай. В китайских ресторанах в самом Китае и за границей часто используют так называемые «стерильные палочки для еды». Однако, очень не многие знают процесс их упаковки в Китае. Несколько человек, некогда участвовавших в этом процессе, раскрыли некоторые «тайны», касающиеся этих палочек и не только их.

Последовательница духовной практики Фалуньгун Лю Вэй, отбывшая за свою веру срок в пекинском женском исправительном лагере, рассказала корреспонденту телеканала NTD о рабском труде в лагере.

«Среди работы, которую нас заставляли выполнять, было и упаковывание палочек для еды. После упаковки мы сверху наклеивали полоску бумаги с надписью “простерилизованные стерильные палочки”. Делали мы всё это в очень грязных условиях. Зачастую даже не успевали мыть руки», – говорит Лю, которая в настоящее время проживает в Германии.

Далее она продолжила: «В день нам разрешали 3 раза ходить в туалет, на каждый раз отводилось 2 минуты. Купались мы один раз в месяц. Раз в неделю меняли бельё».

Другой последователь Фалуньгун Чень Кан, побывавший в пекинском исправительном лагере Туанхэ, также рассказал подобную историю.

«Упаковывая эти палочки, мы работали по 16-20 часов в сутки. Вы даже представить себе не можете, какие они не стерильные! Помещение, в котором мы работали, очень грязное, сами мы не мылись по нескольку месяцев. От всех исходил ужасный запах», – рассказывает он.

Чень также рассказал, что у многих заключённых были различные кожные болезни, которые передаются через прикосновение. «Палочки для еды являются самой распространенной продукцией рабского труда заключённых. Однако для людей, которые ими пользуются, существует большая опасность заболеть какой нибудь заразной болезнью. Руководство тюрем и лагерей прекрасно это знает, но им главное заработать деньги, а здоровье людей их мало беспокоит», – говорит Чень.

Сайт minghui.org сообщает, что очень много видов продукции упаковывают китайские заключённые. Перечень широкий, начиная от женского белья и до компакт-дисков, детских игрушек, книг, ёлочных украшений и т.д., говорится в сообщении.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...