• Методы промывания мозгов в трудовом лагере провинции Шаньдун. Рассказ очевидца

  • Вторник, 24 февраля 2009 года
 

Я отбывала длительный срок в женском исправительно-трудовом лагере № 2 провинции Шаньдун. Я была свидетелем жестокого преследования, которому подвергались заключённые там последователи духовной практики Фалуньгун. 

Вновь прибывающих практикующих Фалуньгун сразу направляют  в классы для «промывания мозгов». Им не позволяют иметь никаких контактов с другими практикующими и с внешним миром. В этих классах каждый день с рассвета до заката они были вынуждены смотреть видеозаписи и слушать аудиозаписи с клеветой на Фалуньгун. Впоследствии их заставили писать отчёты о своих впечатлениях и мыслях.

Для преследования практикующих охранники использовали всевозможные методы. Некоторых заставляли сутками стоять лицом к стене. Им не позволяли пошевелиться и даже спать, чтобы утомить их сознание и тело. Для промывания мозгов так же использовали семьи заключённых, социальные отношения, угрозу развода, потерю работы и другие средства. А так же так называемых «преобразованных» практикующих Фалуньгун, которые помогали охранникам.

К тем, кто отказывался «преобразовываться», применяли такие методы, как продление срока заключения, угрозы, оскорбления, запирание в маленькой камере, подвешивание за наручники к потолку и т.д. Им давалось очень короткое время для сна, и назначался постоянный контроль со стороны других заключенных. Некоторые были вынуждены сидеть на маленьком табурете с 5 часов утра до 23-24 вечера, и им не позволялось пользоваться туалетом.

Такую пытку применяли к г-же Лю Сюшань, которой больше 50-ти лет. Ее ноги и ступни опухли, в качестве еды ей давали только одну булочку.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...