• Местные власти в Китае угрожают людям за то, что их действия стали известны за границей

  • Понедельник, 2 марта 2009 года
 

Житель г.Чунцин Цзян Сичин умер в трудовом лагере. Администрация, не получив согласия родных, поспешно кремировала его тело. Когда родственники потребовали письменное заключение о смерти и прах покойного, им отказали в этом. В настоящее время власти постоянно угрожают им и держат под надзором.

Как рассказала дочь г-на Цзяна нашему корреспонденту Гу Сяохуа, 27 января она была на свидании с отцом, который отбывал срок заключения за практику Фалуньгун, здоровье его было в полном порядке, а на второй день им сообщили, что он умер от инфаркта.

Когда 17 февраля его родственник Цзян Хун встретился с начальником трудового лагеря и записал на бумагу содержание их разговора, начальник очень возмущённо выхватил у него записи и разорвал их, при этом сказав: «Ты тоже занимаешься Фалуньгун? Мы проведём расследование в отношении тебя».

Зять г-на Цзяна Синь Яобин рассказал: «Они (руководство лагеря) были очень рассержены тем, что мы так сильно раздули это дело. Сейчас об этом уже знает и мировая общественность. Они постоянно грозили, что будут проводить расследование по отношению к нам. Это означает, что они попросту хотят отомстить».

Родственники Цзяна очень сомневаются, что он умер от инфаркта. Дочь Хуана сказала: «Они [администрация лагеря] сказали нам, что заключение о смерти и результаты вскрытия будут готовы через месяц. Однако они уже кремировали его тело и, следовательно, все улики своих преступлений уже уничтожили. Почему они так спешили его кремировать? Они сами нам сказали, что об этом уже узнало международное сообщество и что они нас не оставят теперь в покое».

Родственники умершего также подали судебный иск на действия администрации лагеря в местную прокуратуру и суд среднего ранга. Но так как это дело касается последователей Фалуньгун, то эти две инстанции отказались принимать их заявление.

«Как только упоминаешь о Фалуньгун, то они забывают все законы и могут сделать всё, что угодно. Я очень беспокоюсь об этом, они уже намекнули, что могут арестовать мою жену по обвинению в угрозе безопасности страны», – выразил своё волнение Синь Яобин.

Цзян Чинхун был арестован 13 мая (всемирный День Фалуньгун) прошлого года, на второй день после разрушительного землетрясения в провинции Сычуань. В тот день его жена Ло Ихуэй исчезла и только после многочисленных усилий родных удалось узнать, что она также была арестована и находится центре заключения района Цзянцин. В последствии её приговорили к 8-ми годам заключения, а её мужа к 1-му году. Вплоть до настоящего времени их родственники не могут получить на руки письменный приговор суда по делу Ло, а также не знают, где она находится.

В конце интервью родные разрушенной семьи выразили большую надежду на то, что международные организации обратят внимание на их проблему и окажут им помощь и поддержку, а также помогут наказать «настоящих преступников».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...