• Массовые аресты последователей Фалуньгун в провинциях Шаньдун и Хэйлунцзян

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 27 марта 2008 года
 

После того, как в феврале 2008 г. был издан секретный указ китайской компартии (КПК) об усилении подавления последователей Фалуньгун, в различных районах Китая это подавление стало набирать силу. Поступила информация о том, что в течении нескольких последних недель в провинциях Шаньдун и Хэйлунцзян происходят массовые аресты последователей этой практики.

По сообщению сайта minghui.org от 24 марта, с 1 до 3 часов ночи 1 марта в нескольких деревнях г.Аньцю провинции Шаньдун прошли облавы на последователей Фалуньгун, в которых было задействовано около 20 полицейских машин и более 50 полицейских. В результате этой облавы было арестовано 8 человек среди которых один не является последователем Фалуньгун. В их домах был проведён обыск. Трое из них в тот же день были освобождены.  

 

В тот же день примерно в 8 часов утра около 20-ти полицейских ворвались в квартиру семьи последователей Фалуньгун деревни Ханцзяхоу и забрали их. На глазах у 8-ми летней девочки, они верёвкой связали её маму г-жу Ван Сяомин и потащили с пятого этажа вниз по ступенькам. Девочка была очень перепугана, всё её тело тряслось, она громко плакала. Полиция обыскала их квартиру, забрала компьютер, телевизор, видеомагнитофон и другие вещи. В этот же день полицейские арестовали ещё одного последователя Фалуньгун, который находился на работе на тепловой станции.

20 марта в г.Цзямусы провинции Хэйлунцзян были арестованы пятеро последователей Фалуньгун. Вплоть до сегодня они всё ещё находятся в заключении в так называемом «классе промывания мозгов», где к ним применяют «идеологическую обработку».

По материалам minghui.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...