• Мысли о смерти в результате пыток

  • Четверг, 19 марта 2009 года
 

Недавно вебсайт Минхуэй сообщил о случае жестокого преследования. После прочтения этой статьи я очень огорчился и был потрясен злобностью поступков коммунистической партии Китая (КПК).

Сообщалось, что 69-летнюю последовательницу Фалуньгун по имени Лю Сяолянь из города Чиби провинции Хубэй много раз арестовывали и заключали в тюрьму после того, как КПК в 1999 году начала преследование Фалуньгун. Она была объектом бесчеловечных пыток, таких как, выражаются преследователи, «пять лошадей разрывают тело», ей кололи неизвестные лекарства, принудительно кормили неизвестными таблетками и постоянно избивали. До августа этого года она сильно страдала - физически и душевно. К тому времени ее тело распухло, и она находилась на грани смерти. В таком тяжелом состоянии Лю Сяолянь была освобождена, и умерла у себя дома 26 октября 2008 года.

Согласно сообщению, госпожа Лю начала заниматься Фалуньгун в 1995 году. В течение полумесяца у нее восстановилось зрение в правом глазу, на который она ослепла, ее здоровье улучшилось, она была счастливой и дружелюбной. После того, как режим Цзян Цзэминя и КПК начали преследование Фалуньгун, она обратилась к правительству, призывая остановить преследование Фалуньгун. Она хотела сказать правительству, что заниматься Фалуньгун в соответствии с принципами Истина-Доброта-Терпение не является преступлением. Ее много раз арестовывали и подвергали пыткам полицейские, используя различные методы: заставляли стоять на снегу в очень холодную погоду, жестоко избивали, нанося удары по глазам и голове, и заставляли стоять на коленях по несколько часов в день. Руководил ее преследованием Цай Цзиньпин, который в то время был директором отдела Политики и безопасности.

Одним из самых бесчеловечных и злобных методов пыток был так называемый метод «пять лошадей разрывают тело». В декабре 2002 года Дэн Диншэнь, начальник Первого центра заключения города Чиби привел пятнадцать полицейских и заключенных, чтобы они избивали госпожу Лю. Они сильно растянули в разные стороны ее голову, ноги и руки.

В результате этой пытки у нее разорвалась промежность, и сместились несколько суставов в теле. Другие мучители подвесили ее в воздухе и избивали железными цепями и кандалами, которые весили 20 кг. Этот случай жестокой и бесчеловечной пытки привлек внимание международного сообщества. 4 февраля 2004 года специальный докладчик ООН по вопросам пыток издал специальное обращение с требованием обратить внимание на случай госпожи Лю Сяолянь.

Однако пытки не прекратились. В апреле 2006 года представители департамента полиции города Чиби подвергли пыткам госпожу Лю, которая находилась в отделении психических заболеваний больницы текстильного завода Пучи. Ее избивали, делали инъекции неизвестными препаратами и насильственно кормили неизвестными лекарствами. Директор Чжан из отделения психических заболеваний вместе с другими людьми в течение четырех часов пытали госпожу Лю, используя электрическую дубинку и иглы высокого напряжения. Они делали ей уколы, вводя яд в тело, от чего все ее тело стало черного цвета. Она впала в кому на двое суток. После того, как пришла в себя, она не могла говорить и хранила молчание.

Страдания госпожи Лю не являются исключением. Это только всего лишь крошечная часть, составляющая массовое преследование последователей Фалуньгун в Китае. Это демонстрирует бесчеловечную и жестокую природу КПК. Более девяти последних лет, в течение которых осуществляется преследование Фалуньгун, КПК осуществляет насильственную политику «уничтожить их физически, разорить их финансово и разрушить их репутацию». Под давлением бесчеловечной политики, разжигаемой КПК, правительственные агентства всех уровней выполняют приказы – «если практикующий Фалуньгун будет избит до смерти, за это никто не будет нести ответственность, а тела должны кремироваться без опознания».

КПК применяет больше ста различных видов пыток, используя следующие методы и приспособления: электрические дубинки, наручники, кандалы, подземные тюремные камеры, водные камеры заключения, камеры с ямами, наполненными экскрементами, «кровати мертвеца», скамьи для сидения, заключение в одиночной камере, принудительное сидение на специальном железном стуле, «скамья тигра», сидение на корточках в течение продолжительных периодов времени, связывание веревкой, вбивание гвоздей под ногти жертвы, сковывание тела железными скобами, отрывание ногтей плоскогубцами, иглами протыкают пальцы, заливают концентрированный раствор через ноздри, насильственное кормление через ноздри, насильственное кормление острым перцем, насильственное кормление соляным раствором или экскрементами, обливание холодной водой зимой, замораживание человека, раздетого догола, принудительное стояние под палящим солнцем, запрет пользования туалетом, сексуальные издевательства, помещение женщин в камеры, в которых заключены мужчины-преступники, насильственные аборты, изнасилования, помещение в психиатрические больницы, введение лекарств, разрушающих нервную систему, и электрические иглы. Некоторые практикующие даже были убиты, а их органы извлечены и проданы. Затем их тела кремировали, чтобы были уничтожены все улики.

Преследование практикующих Фалуньгун, которое было санкционировано Цзян Цзэминем и КПК, является систематическим, широко распространенным и длится в течение долгого периода времени. Полицейские, осуществляющие бесчеловечные пытки в различных случаях, конечно, ответственны за свои действия. Но за этим действиями стоит КПК, которая манипулирует, отдает приказы, подстрекает, подкупает и награждает этих полицейских. Поэтому КПК является коренной причиной существования этого преследования и настоящим преступником, поддерживающим все деяния полицейских.

Подстрекательства со стороны КПК привели ко многим инцидентам, в которых осуществлялись бесчеловечные пытки, и которые являются частым явлением по всему Китаю. В октябре 2000 года руководство трудового лагеря Масаньцзя провинции Ляонин приказало раздеть догола 18 женщин-практикующих Фалуньгун и бросить их в камеры к мужчинам-преступникам. В мае 2004 года госпожа Гао Жунжун из города Шэньян подверглась пыткам электрическими дубинками, которыми руководили охранники трудового лагеря Луншань Тан Юйбао и Цзян Чжаохуа. Пытки длились в течение семи часов, и ее лицо было сильно изуродовано. В конце ноября 2005 года полицейский из провинции Хэбэй Хэ Сюецзянь изнасиловал двух женщин-практикующих.

Эти случаи широко известны в международном сообществе. Но они являются всего лишь вершиной айсберга. Многие страшные случаи преследования остаются неизвестными общественности, и они все время тайно происходят в темных скрытых камерах различных трудовых лагерей, центров заключения и тюрем по всему Китаю.

Чжэн Чжэнхун. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...