• Китайский инженер умер от пыток за хранение книг Фалуньгун

  • Понедельник, 28 сентября 2009 года
 
Китай. После пыток, избиений и плохого содержания в исправительном лагере у последователя духовной практики Фалуньгун, инженера Таня И ухудшилось здоровье и начался костный туберкулёз. Администрация лагеря отпустила его домой «на лечение». 22 сентября 2009 года, через несколько месяцев после освобождения, он умер в возрасте 46 лет.

Тань работал инженером в компании «Чжунте» города Чунцина. В 1999 году, когда правящая в стране компартия развернула масштабную кампанию преследования сторонников Фалуньгун, его уволили с работы.

С тех пор он несколько раз подвергался арестам и заключениям из-за своей веры.

Как рассказывал Тань, 2 мая 2008 года он с группой рабочих возвращался на поезде домой с заработков. В поезде началась проверка, и полицейские обнаружили в его багаже книги Фалуньгун. Ему не позволили сойти на своей станции, а отвезли в город Ханьчжоу, где заключили в местном центре задержания.

Трое полицейских поехали к нему домой в Чунцин и провели обыск с целью найти «улики» в виде материалов Фалуньгун, но ничего не нашли. Тогда они отправились к его работодателю и стали проверять договор и банковскую карточку. Но тоже не нашли ничего, за что его можно было бы заключить под стражу.

Всё это время Тань голодал в знак протеста незаконному задержанию. Затем его перевели в исправительный лагерь в провинции Шаньси. В то время голодовка его длилась уже 32 дня.

В лагере его, сильно ослабевшего от голодовки, били, а потом начали применять насильственное кормление. Выполняли эту процедуру не медики, а заключённые-наркоманы. Его валили на грязный пол, а потом через нос вставляли в желудок трубку. Делали они это очень грубо. Зачастую у Таня из носа текла кровь.

В ноябре 2008 года у него развился костный туберкулёз, от чего он передвигался с большим трудом, не мог работать и также с трудом обслуживал себя. Опасаясь, что он может умереть, руководство лагеря отпустило его домой «на лечение».

Здоровье Таня так и не восстановилось, и утром 22 сентября 2009 года он умер.

По статистике сайта minghui.org, это уже 81-й последователь Фалуньгун из города Чунцин, погибший от репрессий.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...