• Китайские врачи довели до смерти заключенного, отправленного после пыток на лечение

  • Среда, 16 сентября 2009 года
 
Китай. Во время заключения в тюрьме на востоке Китая Суня Сяоцзюня в течение года подвергали пыткам. В результате чего он не мог принимать пищу, бредил и бился в конвульсиях. Через 2 недели после освобождения по состоянию здоровья он умер в больнице.

Суню было 32 года. Он жил в городе Фуян провинции Чжэцзян на улице Иньчунь. За то, что он занимался духовной практикой Фалуньгун, его неоднократно арестовывали. Последний в его жизни арест произошёл 5 июня 2007 года. Его отправили в городской центр заключения.

Как рассказали его родственники, 17 января 2008 г. Суня приговорили к 4,5 годам заключения и 14 мая того же года отправили отбывать срок в тюрьму № 4 города Линьпин провинции Чжэцзян. Более года в тюрьме его подвергали пыткам. В итоге Сунь оказался в тюремной больнице, где ему делали инъекции неизвестных препаратов.

Семья Суня много раз просила отпустить его на лечение под залог, но тюремные власти постоянно отклоняли их прошения. В конце концов, 16 апреля, когда состояние Суня стало критическим, ему позволили вернуться домой. До заключения Сунь весил 65 кг, а после освобождения его вес составлял 36 кг.

Через несколько дней после его освобождения, полиция насильно положила Суня в Народную больницу № 6 провинции Чжэцзян. У сотрудников больницы удалось узнать, что по указанию полиции врачи каждый день кололи Суню некие препараты. В результате этих инъекций у него начались проблемы с психикой, и он стал испражняться прямо в кровать.

Семья Суня просила выписать его из больницы, но начальник департамента полиции провинции Чжэцзян под различными предлогами отказывал, а также приказал врачу постараться максимально долго продержать Суня в больнице.

Таким образом, после «лечения» в больнице Сунь не мог принимать пищу, его рвало даже от питьевой воды, он бредил, испытывал постоянные судороги, испражнялся в кровать, сознание его также стало не ясным. 15 июля 2009 года примерно в 23 часа он скончался.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...