• Китайские власти штрафуют организации, если их сотрудники практикуют Фалуньгун

  • Вторник, 5 января 2010 года
 

Китай. Полиция уезда Юньсин провинции Хунань арестовала около 30 последователей Фалуньгун, собравшихся на частной квартире. После этого организациям, в которых они работают, было приказано заплатить штраф 5500 юаней ($785), за то, что их сотрудники занимаются Фалуньгун. У одного из арестованных, у которого не было работы, штраф заставили заплатить организацию его жены, которая не занимается этой практикой.

Как сообщили корреспонденту The Epoch Times сами пострадавшие после освобождения, 22 ноября 2009 года в выходной день они собрались, чтобы вместе почитать книги Фалуньгун и пообщаться. Всего их было 29 человек. В полдень в квартиру ворвались полицейские и приказали им всем садиться в полицейский автобус.

Одна пожилая женщина попыталась протестовать, сказав, что они не сделали ничего противозаконного. Но не успела она договорить, как один полицейский грубо схватил её за волосы и поволок на улицу. Мужчина помоложе попытался образумить стражей порядка, сказав: «Вы же блюстители закона, как вы можете бить пожилого человека?» В результате полицейские набросились и на него.

Всего было избито четыре последователя Фалуньгун. Всех затолкали в автобус и увезли в участок.

После этого полицейские начали вымогать деньги с семей задержанных за освобождение их родственников. Назвать это вымогательством не будет преувеличением, так как суммы за освобождение были разные, от трёх до десяти тысяч юаней, при этом никаких квитанций в получении денег полиция не выдавала.

Однако этим власти не ограничились. Партком уезда направил в организации, в которых работали задержанные последователи Фалуньгун письменное распоряжение, которое фактически принуждает их к контролю над своими сотрудниками, чтобы последние не практиковали Фалуньгун.

Ниже представлена сканер-копия одного из таких распоряжений.

Текст этого документа следующий: «Сотрудник вашей организации последователь Фалуньгун, Ван Юньчан, был задержан с поличным органами безопасности 22 ноября в деревне Юньнань во время коллективной практики. Согласно соответствующим документам парткома и правительства уезда, а также положениям уезда Юньсин от 2009 года “о работе по противодействию и решению вопросов, связанных с еретическими сектами”, руководитель группы парткома уезда по работе пресечения деятельности еретических сект постановил в отношении вашей организации принять следующие меры: взыскать плату за ответственность в размере 3000 юаней, плату за гарантию воспитания и преобразования в размере 2000 юаней, оплату премии доносчику в размере 500 юаней. Общая сумма взыскания составляет 5500 юаней. Вышеуказанную сумму необходимо оплатить до 5 декабря 2009 года “Офису – 610” при парткоме уезда. В случае неуплаты будет назначен дополнительный штраф, который будет взыскан с финансов организации».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...