• Китайские власти провели очередную облаву на последователей Фалуньгун

  • Четверг, 17 июня 2010 года
 

Китай. Местные власти уезда Лайшуй провинции Хэбэй провели облаву на последователей запрещённой коммунистическим режимом духовной практики Фалуньгун. В результате было арестовано более 30 человек. Некоторых из них без суда и приговора отправили в исправительные лагеря.

По данным наших источников, это произошло 12 июня. К каждому домой приезжало более 10 полицейских на трёх машинах. Они проводили обыски, конфисковывали книги Фалуньгун, компьютеры, DVD-диски и плееры, и забирали людей в участок. Некоторых отпускали через несколько дней, некоторых сразу отправляли в исправительные лагеря, при этом не проводилось никаких судебных процедур. Минимум три человека после ареста пропали без вести.

Ниже приведём несколько случаев задержаний.

Несколько полицейских вломились в дом последовательницы Фалуньгун Юй Фэнюнь, ничего не объяснив, перевернули всё вверх дном, после чего забрали Юй в участок.

Вернувшийся поздно вечером с работы муж Юй, узнал о произошедшем и пошёл в полицейский участок, в результате его тоже арестовали. На второй день утром их обоих отправили прямо в исправительный лагерь. Не было, ни суда, ни приговора. Их родным сообщили об этом только через несколько дней.

Дома у них остался маленький ребёнок, за которым теперь некому ухаживать. После обыска у них дома пропали некоторые личные вещи и деньги.

Ещё раньше из-за практики Фалуньгун этих супругов уволили с должности госслужащих, лишили социального обеспечения, а также неоднократно арестовывали и подвергали пыткам.

Ли Чженьсянь также была арестована в тот день. В настоящее время её местонахождение неизвестно. Её полупарализованный после пыток муж Ли Чженьфан, был вынужден уйти из дома, в настоящее время его разыскивает полиция.

В 2002 году Ли Чженьфана арестовали за практику Фалуньгун и в течение полугода держали в центре заключения. Там он спал зимой на бетонном полу в холодной камере. Его заставляли работать более 15 часов в день. У него начали отказывать конечности и парализовало часть тела. Но даже в таком состоянии полиция отправила его в исправительный лагерь. Там его не приняли из-за состояния здоровья, и он вернулся домой.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...