• Китайские власти продолжают до смерти репрессировать своих граждан

  • Понедельник, 29 сентября 2008 года
 

Китайская компартия продолжает репрессировать неугодных ей людей, попирая свободу веры и права человека. 13 сентября после пыток в трудовом лагере скончалась последовательница Фалуньгун из провинции Хэйлунцзян Лю Яньюнь.

Как сообщил сайт minghui.org, г-жа Лю, 55 лет, проживала в г.Цзямусы провинции Хэйлунцзян. После того, как китайская компартия объявила практику Фалуньгун в стране вне закона, Лю зимой 2000 г. поехала в Пекин, чтобы апеллировать к правительству в защиту своего права на свободу веры. Её арестовали и под конвоем отправили в город проживания, где её заключили в следственный изолятор. Через, примерно 100 дней заключения, она объявила голодовку, выражая протест незаконным действиям властей. На тот момент ей до сих пор не предъявили никаких официальных обвинений. Лю освободили только после того, как её родственники заплатили большую сумму денег в качестве залога.

В августе 2000 г. Лю распространяла на улице листовки о Фалуньгун, кто-то на неё донес, и её снова арестовали и заключили в полицейском участке. Во время заключения к ней применяли различные виды физических пыток, заставляли долго стоять, а также не спать несколько дней и т.д. Через время её отправили в трудовой лагерь, при этом не было никакого суда и официального приговора. Освободили её из лагеря через пол года.

26 сентября 2002 г. её снова арестовали и приговорили к 2-м годам тюрьмы. Первые 14 месяцев заключения она отбывала в центре заключения г.Цзямусы, потом её перевели в женскую тюрьму г.Харбина провинции Хэйлунцзян. Через 10 месяцев тюрьмы её здоровье сильно ухудшилось, и администрация тюрьмы вернула её в центр заключения в городе её проживания.

Через некоторое время после освобождения её вместе с несколькими другими последователями Фалуньгун снова арестовали и снова отправили в тюрьму г.Харбина. В этот раз во время заключения её здоровье сильно ухудшилось, она очень сильно похудела. После освобождения здоровье ей восстановить уже не удалось и 13 сентября 2008 г. она умерла.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...