• Китайские власти подвергают людей пыткам за стремление к духовному совершенствованию

  • Понедельник, 27 сентября 2010 года
 

Китай. Жителя города Ухань Лю Юньчао в очередной раз арестовали за практику Фалуньгун год назад. В настоящее время после пыток в тюрьме он находится в полупарализованном состоянии.

Лю арестовали в апреле 2009 года и приговорили к 4 годам лишения свободы. Во время отбывания срока в тюрьме Фанцзятай провинции Хубэй, к нему применяли пытки, а также часто сильно избивали. В результате здоровье его ухудшилось настолько, что возникла опасность для жизни. Только после этого, чтобы избежать ответственности за смерть заключенного, 7 сентября этого года его отправили домой.

В настоящее время Лю не может говорить, не может сам себя обслуживать и может принимать только жидкую пищу.

После того, как в 1999 году коммунистический режим начал преследовать сторонников Фалуньгун, Лю, который не хотел бросать эту практику, а также часто рассказывал другим о её пользе, несколько раз арестовывали.

В 2001 году его приговорили к двум годам исправительных работ. В лагере от пыток и избиений он практически лишился зрения, ноги его также были повреждены, доставляя ему боль при ходьбе.

Через месяц после освобождения в 2003 году его снова схватили и отправили в «класс промывания мозгов».

Его родственники недоумевают: «Только в нашем обществе может быть такое. Человек с некогда буйным нравом начал наконец то следить за своими поступками и думать о других, поступая по принципу “Истина Доброта Терпение” (основной принцип учения Фалуньгун, – прим. ред.) и он сразу же за это попал в тюрьму и подвергся пыткам».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...