• Китайские власти отправляют западным чиновникам фальшивые письма «от Фалуньгун»

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Вторник, 15 марта 2011 года
 

С целью поддержания и оправдания своей репрессивной политики, китайские власти не брезгуют никакими способами.

Например, санкционируют хакерские атаки на компьютеры и почтовые ящики диссидентов или же, как в данном случае, отправляют фальшивые письма западным политикам с целью дискредитировать сторонников духовной практики Фалуньгун, которую режим КНР преследует уже больше 11 лет.

Как сообщил 10 марта Информационный Центр Фалунь Дафа (ИЦФД), некоторые американские и новозеландские конгрессмены получили по электронной почте письма якобы от спикера Фалуньгун Эрпина Чжана.

После проверки оказалось, что письма были отправлены с IP-адреса, принадлежащего государственному учреждению города Сяоган китайской провинции Хубэй.

В частности в письме конгрессменам США сначала выражалась благодарность за поддержку, а потом требование, чтобы и они сами и члены их семей начали заниматься Фалуньгун. Причём, как говорится в письме, если они этого не сделают, то «мы мобилизуем проживающих в Вашем округе многочисленных последователей Фалуньгун и тех, кто нас поддерживает, чтобы они выступили против Вас на следующих выборах».

В письме, адресованном конгрессменам Новой Зеландии, в резкой и грубой форме обсуждалось произошедшее 22 февраля землетрясение в городе Крайстчерч, а также говорилось, что 159 погибших в результате этого стихийного бедствия получили по заслугам.

Эрпин Джан, который проживает в США, подтвердил, что этих писем он не писал и, как говорится в заявлении ИЦФД, подобное не мог написать никто из сторонников Фалуньгун, так как такое поведение противоречит принципам данной практики.

О содержании писем стало известно после того, как политики сами связались с местными сторонниками Фалуньгун и попросили их разъяснить ситуацию.

«Когда компартия Китая увидела, что западное общество всё более ясно видит её прямую пропаганду с целью очернить Фалуньгун, она решила пустить в ход эти гнусные трюки. Её цель в том, чтобы представить последователей Фалуньгун как иррациональных людей, оттолкнуть от них потенциальных сторонников и косвенно оправдать пытки и убийства этих невинных людей в Китае», — говорит он.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...