• Китайские полицейские продолжают беззаконно устраивать погромы в домах последователей Фалуньгун

  • Четверг, 18 сентября 2008 года
 

По приказу официальных лиц китайской компартии (КПК) все уровни департаментов силовых структур снова и снова, нарушая конституцию Китая, преследуют последователей Фалуньгун.

Как сообщил сайт minghui.org, в июне 2008 г. группа сотрудников районной прокуратуры Лулун и департамента полиции на трёх машинах въехала во двор дома 29-летнего последователя Фалуньгун Чжу Чжиюна из деревни Шигэ района Лулун г.Циньхуандао. Её возглавляли начальник отдела внутренней безопасности Бай Цзе и начальник полицейского участка Иньчжуан. Они позвали Чжу, который работал на своём поле, в дом. После чего без предъявления ордера, обыскали его дом и забрали компьютер. Чжу попытался помешать их незаконным действиям, но его сильно избили, связали и отвезли в полицейский участок Иньчжуан. На следующий день он был помещён в центр заключения Лулун.

После его заключения, полицейские четыре раза производили обыск в его доме. Они забрали телевизор, принтер и другое личное имущество. В поисках «улик преступной деятельности» Чжу, они перевернули кровать и даже вытащили золу из печи. Личные вещи Чжу разбросали по полу так, что было трудно открыть дверь.

Это уже четвёртый его арест с 1999 г., когда КПК начала преследовать Фалуньгун. Первый раз его арестовали и отправили в тюрьму, когда он поехал в Пекин, чтобы апеллировать к правительству в защиту Фалуньгун.

Второй раз он был незаконно заключён в тюрьму, во время учёбы поварскому искусству в г.Баодин за то, что распространял листовки о Фалуньгун.

Третий раз его арестовали, когда он работал в угольной шахте г. Циньхуандао, за распространение информации о Фалуньгун. Его отправили в центр заключения провинции Шаньси.

В настоящее время Чжу Чжиюн находится в тюрьме, и вся его «вина» состоит в том, что он не хочет отказаться от своей веры и рассказывает людям о незаконных действиях, совершаемых властями в отношении последователей Фалуньгун.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...