• Китайского адвоката тайно приговорили к тюрьме за духовные убеждения

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Среда, 19 января 2011 года
 

Бывший заместитель судьи, а ныне адвокат Ван Чжаньсо был приговорён к четырём годам заключения за практику Фалуньгун. В настоящее время из-за плохих условий содержания и грубого обращения состояние его здоровья значительно ухудшилось.

До ареста Ван работал адвокатом в юридической конторе «Хэнсиньтун» города Циндао провинции Шаньдун. Вечером 4 марта 2010 года к нему в квартиру ворвались полицейские и забрали всю семью – его самого, а также жену и сына. Вскоре жену перевели под домашний арест, так как у неё сильно повысилось давление.

Сотрудники прокуратуры, управления безопасности и юстиции угрожали Вану, говоря, что если он не признает свою вину, то они отправят его сына в исправительный лагерь.

Родственники Вана наняли адвоката для его защиты, но, как они сами рассказали, полицейские не только не сообщили Вану об этом, но и обманули их, сказав, что он отказался от адвоката.

В результате 26 октября 2010 года Вана тайно приговорили к четырём годам лишения свободы, а в конце декабря суд средней инстанции города Циндао отклонил его апелляцию и постановил «оставить изначально принятое решение без изменений».

При этом нанятому для него адвокату дважды было отказано во встрече со своим подзащитным, а судья Чен Дабин отказалась выдать родственникам на руки решение суда, заявив, что «согласно закону» она этого сделать не может.

Недавно родственникам Вана удалось узнать, что здоровье его сильно ухудшилось, он почти не в состоянии принимать пищу, а также самостоятельно передвигаться.

Ван больше 30 лет проработал в системе юстиции, которая в Китае известна своей коррумпированностью. Только благодаря духовной практике Фалуньгун ему удавалось сохранять верность принципам ответственного чиновника и добросовестно выполнять свою работу, отмечают родственники.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...