• Китайская компартия погубила ещё одну семью

  • Суббота, 27 сентября 2008 года
 

Г-жа Цао Сюйся из г.Цзямусы провинции Хэйлунцзян умерла утром 31 августа 2008 г. после многочисленных пыток и заключений, которым её подвергла китайская компартия (КПК) из-за её веры в Фалуньгун.

Её муж Чу Фэнюй в открытом письме, которое он адресовал всем людям доброй воли, а также правительствам стран и организациям во всём мире, рассказал о судьбе своей жены после того, как в 1999 г. бывший лидер КПК Цзянь Цзэминь развязал кампанию репрессий и подавления последователей Фалуньгун.

В 1999 г. через несколько месяцев после запрета Фалуньгун в Китае, Цао и ещё несколько последователей этой практики поехали в Пекин с обращением к правительству. Их арестовали и вернули назад в город проживания, где заключили на 15 суток. Одновременно с этим Цао была уволена с работы и на организацию её мужа власти также оказывали большое давление из-за того, что у них есть сотрудники, родственники которых практикуют Фалуньгун. Через несколько дней её мужу сообщили, что он может заплатить 5000 юаней и забрать её домой. Муж занял деньги и таким образом выкупил её.

В июне 2000 г. Цао поехала в г.Муданцзян с обращением к властям, чтобы защитить своё право на свободу веры. Её арестовали и домой она вернулась только через 40 дней.

10 мая 2002 г. четверо полицейских ворвались к ним в квартиру и, не предъявив никаких ордеров и ничего не объяснив, забрали г-жу Цао и отвезли в местный центр заключения. На второй день утром её муж пошел в этот центр, там ему сказали, что его жену обвинили в нарушении общественного порядка и приговорили к 3-м годам исправительных работ.

Во время заключения помимо плохого содержания и питания, её часто избивали электрическими дубинками, лишали сна, зимой выводили на улицу в лёгкой одежде и оставляли там, требуя, чтобы она сказала, что больше не будет практиковать Фалуньгун. При этом её родным, включая и мужа, не позволяли с ней встречаться. Когда срок заключения подходил к концу, из-за того, что она отказалась письменно отречься от своей веры, ей продлили срок заключения ещё на 4 месяца.

По словам мужа, когда её освободили, он с трудом её узнал. Она очень сильно похудела, у неё были серьёзные заболевания лёгких и сердца.

В декабре 2007 г. её снова арестовали во время распространения на улице листовок с содержанием о Фалуньгун. В этот раз во время пыток в центре заключения Сыфэншань её физическое и психическое здоровье сильно пошатнулись. Утром 31 августа 2008 г. она умерла.

В конце своего письма Чу Фэнюй написал: «Я ненавижу компартию, а особенно клику Цзянь Цзэминя. У нас была дружная крепкая семья, которой теперь нет. Я не занимаюсь Фалуньгун, но я своими глазами видел, как эта практика сделала мою жену не только физически здоровой, но значительно улучшила её характер. Китайская компартия убила её только за то, что она старалась жить по принципу Истина Доброта Терпение (основной принцип учения Фалуньгун). То, что произошло с нашей семьёй, произошло с десятками и сотнями тысяч семей по всей стране. Я очень надеюсь, что небеса и Боги накажут компартию за всё, что она совершила. Я верю, что однажды это непременно произойдёт и что этот день уже близок. Я обращаюсь ко всем людям мира, помогите остановить эту большую трагедию китайского народа!»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...