• Китай. С теми, кто не преобразован, свидания запрещены

  • Пятница, 12 февраля 2010 года
 

Китай. Гуань Сумин арестовали за практику Фалуньгун в сентябре 2009 года. Уже пять месяцев она находится в заключении. Ей не предъявили официальных обвинений, родственникам не разрешают её навещать так как «она ещё не преобразована».

Уроженка провинции Хэйлунцзян, Гуань была арестована в Пекине 5 сентября вместе с ещё двоими единомышленниками. Во время ареста полиция забрала её компьютер и наличные деньги, а также некоторые ценные вещи. Всех троих отправили в полицейский участок Фэнтай.

Её родители рассказали, что на протяжении пяти месяцев несколько раз пытались добиться встречи с ней, но в полиции им каждый раз говорили: «С теми, кто не был преобразован, свидания запрещены».

Согласно данным наших источников в последнее время в Пекине произошло ещё несколько аналогичных случаев задержания последователей Фалуньгун, приехавших из других районов.

13 декабря прошлого года во время оформления документов на выезд из страны был арестован Чжен Сяочи, приехавших из провинции Хубэй. Проверяя информацию о нём, полицейские узнали, что Чжен занимается Фалуньгун. В настоящее время он находится в «классе промывания мозгов» города Ухань провинции Хубэй.

4 декабря 2009 года жительница города Тяньцзина Ван Чжанюй поехала в столицу проведать свою мать. В поезде она рассказала нескольким пассажирам о фактах репрессий Фалуньгун. Когда поезд прибыл в Пекин, её уже встречала полиция. Ван под конвоем отправили назад, а также провели обыск у неё дома, конфисковав все книги Фалуньгун.

60-летняя Чжан Жуйфэн из провинции Шаньдун была арестована 6 октября в доме своего сына в Пекине. Из-за приверженности к Фалуньгун её приговорили к двум годам исправительных работ. В настоящее время она отбывает срок в исправительном лагере Масанцзя, в котором по данным Информационного Центра Фалуньгун, от пыток погибло наибольшее число последователей этой практики.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...