• Китай. Попытка вернуть отобранные полицией вещи стоила человеку жизни

  • Четверг, 16 сентября 2010 года
 

Коммунистический режим КНР продолжает беспощадно расправляться с неугодными ему людьми. Местный последователь запрещённой режимом духовной практики Фалуньгун пришёл в полицейское управление и потребовал вернуть ему книги Фалуньгун, которые у него незаконно конфисковали. Однако полиция задержала его, а через шесть дней он скончался от побоев.

Цзэн Хуаго, житель округа Шаоян провинции Хунань был доставлен в больницу, где ему наложили 13 швов на рану на спине. Однако спасти его жизнь не удалось. Через день после его смерти местный партком сообщил родственникам Цзэна, что он скончался, сказав: «Будучи в больнице, он совершил самоубийство, выпрыгнув из окна», – рассказывает сын покойного.

Когда родственники приехали в больницу, они увидели многочисленные раны на теле Цзэна. Это специальная больница, в ней повсюду расположены видеокамеры. Сын погибшего сказал полицейскому: «Тут везде видеонаблюдение, покажите мне кадры, когда отец прыгал из окна». Полицейский не смущаясь ответил: «В то время видеокамеры не работали».

После этого власти пригрозили родственникам не распространяться об этом никому, а также заплатили им за молчание 260 тыс. юаней ($37 тыс.).

Цзэну Хуаго было 57 лет, он был успешным бизнесменом, личное состояние их семьи составляет более 150 тыс. долларов США. Его сын и дочь также имеют свой бизнес. Заниматься практикой Фалуньгун он начал в 2007 году, несмотря на действующий 8 лет жёсткий запрет этой практики со стороны властей. С тех пор, по словам родных, он ни разу не болел, стал более спокойным и жизнерадостным.

21 июля этого года Цзэн дал листовку о Фалуньгун прохожему на улице, который оказался полицейским агентом. Его схватили и отправили в центр задержания, а в доме провели обыск и конфисковали книги Фалуньгун. Через 10 дней его выпустили, но книги не вернули. Никто не мог предположить, что попытка вернуть книги будет стоить ему жизни.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...