• Китай: пытки пожилых женщин и девочек-подростков в исправительно-трудовом лагере провинции Хэнань

  • Среда, 22 апреля 2009 года
 

Предлагаем вашему вниманию письмо последовательницы духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа) из китайской провинции Хэнань. Имя адресата не называется в целях безопасности.

Я - практикующая Фалуньгун из провинции Хэнань. Я хотела бы кратко рассказать о том, как после 20 июля 1999 года режим КПК преследовал меня за то, что я занимаюсь Фалунь Дафа.

29 декабря 2000 года я отправилась в Пекин, чтобы обратиться к правительству с просьбой восстановить доброе имя основателя Фалуньгун. На площади Тяньаньмэнь полиция арестовала меня и отправила в центр задержания района Пингу. Там было много практикующих Фалуньгун, и каждый задержанный был помещен в отдельную одиночную камеру.

Один из охранников связал мне руки позади спины и заставил наклониться назад. Он поддерживал на определенном уровне мою голову и не позволял стоять прямо. Другой охранник сильно бил по лицу. Затем они надели мне на руки наручники позади спины, подвесили над дверным проемом на веревке, конец которой был привязан к наручникам. Наручники сильно врезались в запястья, причиняя невыносимую боль.

Все это время я слышала крики из соседней комнаты, где охрана избивала других практикующих кожаными ремнями и палками. До меня постоянно доносились крики избиваемых. Охранники не только сами участвовали в избиении, но и приказывали задержанным уголовникам избивать практикующих Фалуньгун. На одну из практикующих, женщину лет пятидесяти, которая отказалась отступиться от веры в "Истину, Доброту и Терпение" (основные принципы учения Фалуньгун), тоже надели наручники позади спины и, как и меня, подвесили над дверным проемом. Охранники продолжали раскачивать ее тело, она переносила страшную боль.

После пыток я была отправлена из Пекина назад, в город Чжэнчжоу. Администрация местного отделения полиции отправила меня в центр "промывания мозгов". Там меня продержали больше десяти дней, прежде чем я была освобождена.

Чтобы обмануть меня и заставить вернуться в полицейское отделение, местные полицейские сказали, что, якобы, хотят поговорить со мной. Без какой-либо законной процедуры меня насильственно отправили в женский лагерь принудительного труда в провинции Хэнань. Я была незаконно приговорена к одному году заключения. После повторного ареста мой отец, не пережив горя, вскоре скончался.

В трудовом лагере я была окружена заключенными, которые не позволяли мне говорить с другими практикующими Фалуньгун. Каждый день охрана пыталась насильственно "промывать" мне мозги, как и другим (мы были вынуждены смотреть видеофильмы, порочащие Фалуньгун).

Мы были также вынуждены работать на фабрике, выполнять назначенные тюремщиками упражнения и петь их песни. Практикующие, которые отказывались подчиняться, наказывались охраной. Их заставляли стоять в течение длительного времени и запрещали спать. Пытаясь сопротивляться, многие практикующие объявляли голодовку. Охрана и организованные ею заключенные-наркоманы действовали вместе, подвергая практикующих принудительному кормлению, проклиная и избивая их. Некоторым выломали зубы стальными ложками, и их рты кровоточили. У некоторых практикующих во рту образовались раны.

Зверские пытки в лагере усиливались с каждым днем. Тем, кто не хотел предавать свои убеждения, без суда и следствия увеличивали сроки пребывания в трудовом лагере. Все практикующие, от пожилых, старше 60-ти лет, и до молоденьких девушек сопротивлявшихся охране, были связаны -их избивали ремнями и палками.

Некоторых из нас зверски избивали ногами, наши тела были черными от побоев. Некоторые практикующие были связаны настолько туго, что веревки врезались в тело, и плечи кровоточили. Мы были настолько измучены, что не могли ходить, не могли двинуть ни рукой, ни ногой.

Все практикующие, которые не хотели петь или отказывались открывать глаза, чтобы смотреть видеофильмы, пропагандирующие ненависть к Фалунь Дафа, подвергались новым истязаниям. В трудовом лагере мы были постоянно подвержены чрезвычайным психологическим и физическим пыткам.

Я призываю всех людей мира встать на сторону правосудия и помочь остановить зверское преследование последователей Фалунь Дафа в Китае.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...