• Китай. Официальные органы: «Дела, связанные с Фалуньгун, никто не может решить…»

  • Пятница, 12 сентября 2008 года
 

Тан Ливэнь, последовательнице Фалуньгун, жительнице г. Тунляо Автономного района Внутренняя Монголия, 68 лет. После того, как в 1999 г. китайская компартия начала массовые репрессии последователей Фалуньгун, Тан поехала в Пекин с обращением к правительству. Её арестовали и приговорили к 3 годам тюрьмы.

Во время заключения к ней применяли различные виды пыток. В течение 9-ти дней её держали привязанной за руки и ноги к кровати, при этом практически не давали есть и пить. Когда она, протестуя, громко говорила, что всё равно будет заниматься Фалуньгун, сокамерники по приказу охранников стали выбивать ей зубы и вырывать волосы. Выбитые зубы с кровью Тан выплевывала на кровать, на которой также валялись и клочья вырванных у неё волос.

Протестуя против такого бесчеловечного отношения, она начала голодовку. В результате после нескольких дней без пищи, сильно похудела и ослабла. Администрация тюрьмы, опасаясь, что заключенная может умереть и им придётся отвечать за это, вызвали её родственников, чтобы они забрали Тан домой. Это было в 2001 г.

После возвращения домой, к ней и ее семье часто приходили полицейские. Пять раз в доме проводился обыск, и каждый раз полиция забирала какие-то их личные вещи и ценности, не составляя, при этом, протокола и описи.

В январе 2008 г. Тан раздавала на улице листовки с содержанием о Фалуньгун. На неё донесли и её арестовали. В аресте пожилой женщины принимали участие около 20 человек. После ареста в ее доме снова был проведен обыск: забрали компьютер, принтер, пишущий ДВД плеер и практически все наличные деньги, а также её банковскую книжку.

В настоящее время Тан уже в течение 8 месяцев находится в центре заключения Хэси г.Тунляо. Ей запрещены свидания с родственниками.

Утром 21 августа родственникам Тан позвонили из районного суда Кэчу и сообщили, что во второй половине дня будет заседание суда по делу Тан. Родные поехали в суд, но им сказали ждать снаружи и не позволили войти, чтобы заслушать приговор. Через 4 часа ожидания им сообщили, что в связи с плохим состоянием здоровья Тан, судебное разбирательство было перенесено в центр заключения, в котором она содержится, и что суд уже прошёл. Результаты суда им также не сообщили.

Когда родственники стали возмущаться и протестовать против таких незаконных действий со стороны официальных органов, работник суда сказал им: «Не поднимайте тут скандал, дела связанные с Фалуньгун, никто не сможет решить».

В отношении ухудшившегося здоровья Тан через различные источники журналистам «Великой Эпохи» удалось узнать, что ей насильно делали инъекции неизвестных лекарств, которые сильно повлияли на её психическое состояние.

Её родные уже обошли множество инстанций, требуя освобождения Тан, но пока всё безрезультатно. К тому же к её пожилому мужу, которому уже 78 лет, в период проведения Олимпиады постоянно наведывались полицейские агенты и представители местных властей: предупреждали, чтобы он не «раздувал скандал».

Лян Чаоян. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...