• Китай. Одиннадцать лет назад, за три месяца до геноцида. Фотообзор

  • Воскресенье, 25 апреля 2010 года
 
Сегодня одиннадцатая годовщина со дня «инцидента 25 апреля», когда более 10 тысяч последователей духовной практики Фалуньгун пришли к главному офису правительства в Пекине, чтобы рассказать о незаконных действиях полиции и местных властей в отношении их.

25 апреля 1999 г. более 10 тысяч последователей Фалуньгун, приехавших из разных районов Китая, собрались напротив главной резиденции правительства в Пекине – Чжуннаньхай, чтобы рассказать первым руководителям страны о случаях избиений и арестов своих единомышленников в г.Тянцзинь, а также распространении клеветы об их практике в некоторых СМИ.

На переговоры с представителями Фалуньгун вышел бывший тогда премьер министр Чжу Жунцзи. В результате проблема была разрешена и арестованные накануне в городе Тяньцзине последователи Фалуньгун были освобождены. После того, как был объявлен результат переговоров, все более 10 тысяч человек мирно разошлись.

Как сообщает сайт minghui.org, полицейские, которые были присланы для охраны порядка, рассказывали, что они никогда не видели такого мирного характера и порядка во время демонстраций. Несколько тысяч человек абсолютно спокойно молча стояли, не выкрикивая никаких лозунгов и не разворачивая никаких транспарантов. Они стояли на обочине дороги, не мешая проходу людей и проезду автомобилей. Когда они разошлись, то после них не осталось совсем никакого мусора, они подобрали даже окурки, брошенные полицейскими.

Западные СМИ широко осветили этот беспрецедентный в истории коммунистического Китая случай, когда власти прислушались к народу, вместо того, чтобы, как обычно, силой подавить акцию.

Однако это были поспешные выводы, все надежды западного мира в отношении перемен в КНР рухнули после того, как через три месяца 20 июля, компартия во главе с Цзяном Цзэминем приняла решение запретить данную практику, и по всей стране начались облавы и массовые аресты её последователей.


Накануне этого, подготавливая идеологическую почву, подконтрольные компартии китайские СМИ сообщили, что во время акции 25 апреля последователи Фалуньгун оцепили и заблокировали здание центрального правительства и таким образом «продемонстрировали серьёзную угрозу нации и её лидерам».

Сами же последователи Фалуньгун говорят, что они воспользовались своими конституционными правами и приехали попросить власти обеспечить им безопасную среду для своих занятий, в которые в последнее время стали часто вмешиваться полицейские.

В настоящее время репрессии в отношении этой группы людей всё ещё продолжаются. Информационный Центр Фалунь Дафа (Фалуньгун) уже подтвердил 3366 смертей сторонников Фалуньгун от преследований. При этом сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...