• Китай. Муж умер от пыток в заключении, жену арестовали

  • Пятница, 2 апреля 2010 года
 

Китай. Жительницу города Учан провинции Хэйлунцзян Куан Юньхуа 23 марта арестовали за практику Фалуньгун. Её муж умер от пыток в заключении, куда он попал по той же причине, что и она.

Как сообщает сайт Minghui, в аресте Куан принимали участие пятеро человек, среди которых были сотрудники «Офиса-610» и местного управления государственной безопасности.

Ранее в 2002 году Куан уже арестовывали за практику Фалуньгун. Без суда её два года продержали в исправительном лагере Ванцзя города Учан, где подвергали пыткам и избиениям электрическими дубинками, от которых она несколько раз теряла сознание.

Её мужа Чжана Динчао похитили службы безопасности 28 марта 2002 года. Через месяц полиция сообщила его родным, что Чжан умер и что они должны приехать за его телом.

Родственники на двух автомобилях сразу же поехали в крематорий города Харбина. По их словам, когда они приехали, внутри и снаружи крематория было множество полицейских с огнестрельным оружием наперевес. Им запретили разговаривать и сказали, что если они ослушаются, их схватят и поступят как с контрреволюционерами (то есть смертный приговор).

Когда родственники увидели тело, то застыли в ужасе и поняли, почему вокруг столько полиции. Чжана невозможно было узнать. На его лице был длинный шов, скрывавший большую рану, губы свисали, так как во рту не было зубов, как не было и одного глазного яблока. По всему телу были видны многочисленные раны и швы. Сотрудник крематория сказал, что тело уже находится у них 21 день и что они уже сделали вскрытие и изъяли некоторые органы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...