• Квартирный вопрос заставляет китайских полицейских нарушать законы страны

  • Понедельник, 19 октября 2009 года
 
То, что квартирный вопрос может испортить человека, было хорошо известно ещё в начале прошлого столетия. Особенно человека, живущего при социалистическом строе. Сегодня мы можем наблюдать это в самой большой социалистической стране в мире - в Китае. В частности на примере сотрудников органов безопасности.

Начиная с 1999 года, у китайских полицейских появились дополнительные возможности получения материальных благ, включая новые квартиры. Это связано с началом репрессий духовной практики Фалуньгун в Китае. Власти поощряют тех полицейских, которые имеют хорошие «показатели» в преследовании и выполняют приказы компартии, не обращая внимания на существующие законы КНР.

Материальные блага, пожалуй, это единственный действенный рычаг, с помощью которого партия смогла побудить полицейских к совершению тяжких преступлений против людей, исповедующих миролюбивую философию.

Раньше, в период Культурной революции для побуждения убивать «врагов народа» обходились одной идеологией, теперь необходимую преданность обеспечивают деньгами и квартирами. Комитет коммунистической партии Китая и муниципальная администрация награждают полицейских, принимающих непосредственное участие в преследовании Фалуньгун. Полицейским, работающим в трудовых лагерях и тюрьмах, предоставляют полностью оплаченные турпутёвки и субсидии для приобретения жилплощади.

Система исправительных лагерей и тюрем Пекина также имеет льготы на жилье. Большинство полицейских имеют, по меньшей мере, две квартиры в жилых комплексах районов Дасин Туаньхэ, Тяньтанхэ, Синаньли, Синьцзюли, которые принадлежат Администрации исправительных лагерей и тюрем Пекина, и являются собственностью государства.

Некоторые офицеры полиции имеют три, четыре или даже больше квартир, которые сдают в аренду, что приносит им ежемесячно дополнительные 2000-3000 юаней. Полицейские также могут покупать эти квартиры по низким ценам. Например: в комплексе Синьаньли двухкомнатная квартира для них стоит всего 80 000 юаней (11 700 $). Квартира такой же площади в комплексах в Синьаньли, Синьцзюли, Туаньхэ и Тяньтанхэ сейчас стоит больше 400 000 юаней (58 600 $). Согласно информации, предоставленной родственниками полицейских, их дома в городе стоят еще дороже.

В начале 2009 года правительство Пекина построило «жилищный комплекс юридической системы» в районе Дасин, расположенный по соседству с исправительным лагерем Синьхэ, рядом с комплексами Сяньаньли и Синьцзюли. Каждый новый жилищный комплекс, состоящий из десятков зданий, был продан полицейским, работающим в системе политики и закона Пекина. Многие полицейские из системы трудовых лагерей и тюрем купили там квартиры.

Ежегодно пекинским полицейским дают дополнительный бонус к отпуску в виде полностью оплачиваемых семидневных туристических поездок. С 22 по 27 декабря 2008 года 33 полицейских поехали в город Сямэнь, это была третья бесплатная поезда в году. В марте 2009 года система исправительных лагерей Пекина организовала два тура для служащих своей администрации. Несколько десятков людей приезжали в город Чунцин на семидневную экскурсию. Нынешний экономический кризис не влияет на них. Деньги налогоплательщиков оплачивают все расходы.

До того, как коммунистическая партия отдала приказ начать преследование Фалуньгун, работа в исправительных лагерях и тюрьмах Пекина не была такой прибыльной. Зарплаты полицейских не были такими высокими, и не очень отличались от зарплат других служащих.

Но после 1999 года правительство Китая увеличило затраты на строительство исправительных лагерей и тюрем. Только в одном районе Дасин были построены два исправительных лагеря – Синьхэ и Синьань. В Дасине сейчас имеется шесть новых трудовых лагерей, приёмник-распределитель для приговорённых к исправительным работам, две тюрьмы и центр заключения.

В последние годы китайское правительство подняло зарплаты не только полицейским. Зарплаты также повысили всему персоналу общественной безопасности, военной полиции и определенным категориям служащих. Но зарплаты рабочих и служащих других систем не сильно изменились.

Разрыв между богатыми и бедными в Китае увеличивается. Какова цель этой новой политики? Очевидно, что такие высокие зарплаты полицейским являются стимулом для преследования людей.

По информации сайта minghui.org, начальница трудового лагеря Масаньцзя получила награду в 50 000 юаней (7 300$) за ее роль в преследовании Фалуньгун. Подобные награды получали и простые полицейские, отличившиеся в этом деле.

Ежегодно на финансирование репрессий Фалуньгун китайская компартия выделяла четверть государственного бюджета, и щедро награждала преследователей, в частности, агентов полиции. Некоторых посмертно.

Один из получивших посмертную премию – Чжао Чжэньцзинь. Он был начальником политического отдела полицейского участка Хуанхай. Он принимал активное участие в репрессиях последователей Фалуньгун.

Однажды после сильной ссоры со своей женой Чжан вышел из дома и поехал в свой офис. Там у него неожиданно случился сердечный приступ, и он умер. Ему было 55 лет.

26 октября 2006 года министерство Управления кадрами Китая и министерство Общественной безопасности назвали этого полицейского «Героем первого класса системы общественной безопасности Китая».

История смерти Чжао была изменена и стала выглядеть так: «9 сентября 2006 года из-за усталости и перегруженности работой у товарища Чжао Чжэньцзинь неожиданно случился сердечный приступ. Несмотря на максимальные усилия врачей госпиталя, его не удалось спасти. Он умер как герой в 21:23, исполняя свой долг».

Чжао назвали «героем и примером для подражания». Партия наградила его жену одним миллионом юаней (146 500 $). По мнению аналитиков, подобная пропаганда используется для того, чтобы вдохновлять полицейских продолжать активно участвовать в преследовании сторонников Фалуньгун, несмотря на то, что это противоречит законам и конституции КНР.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...