• Контроль над последователями Фалуньгун со смертельным исходом

  • Вторник, 19 августа 2008 года
 

Начиная с 9 июля, в г.Чжучен провинции Шаньдун было арестовано несколько десятков последователей Фалуньгун. В рамках обеспечения «благополучного проведения Олимпиады» местные власти получили приказ взять под строгий контроль всех местных последователей Фалуньгун, которые были освобождены из тюрем и трудовых лагерей.

Местным полицейским участкам было дано указание каждый день докладывать о том, как они справляются с этой задачей.

10 июля полицейские арестовали последовательницу Фалуньгун Лю Сюймэй. Её отправили в следственный изолятор г.Чжучен. Её родственники несколько раз приходили в этот изолятор и спрашивали, в каком состояние находится Лю. Им не разрешали видеться с ней, но говорили, что с ней всё в порядке, и что её отпустят через несколько дней. Утром 27 июля родным Лю позвонили и сообщили, что она находится в больнице. Родные поспешно прибыли в больницу, но Лю уже не было в живых. Когда её муж Ван Чинлу спросил у доктора о причине её смерти, то доктор ответил, что это не их вина, и что её привезли уже холодной.

Родственники Лю наняли адвоката и стали подавать иск в суд, однако судебные инстанции не спешат начинать процесс и постоянно затягивают дело. Ответственные за ее смерть полицейские по-прежнему не подверглись наказанию со стороны закона.

Прошло уже более 20 дней с момента смерти Лю. Ее тело по-прежнему находится замороженным в похоронном бюро, её не разрешают забрать и похоронить.

Се Чженхуа. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...