• Китайские правоохранители боятся открытых протестов

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Вторник, 5 апреля 2011 года
 

Семья арестованной последовательницы духовной практики Фалуньгун Чэнь Янь в форме открытого протеста требует её освобождения. Представители властей используют по отношению к ним откровенный обман и угрозы.

Чэнь Янь уже две недели находится в Центре предварительного заключения города Лункоу провинции Шаньдун. Вся её «вина» состоит в том, что она рассказывала людям о преследовании правящей в стране компартией последователей Фалуньгун, которое длится уже 11 лет.

Её делом занимается местный отдел государственной безопасности. Ей запрещены свидания с родственниками. Даже адвокату, которого наняла её семья, власти под разными предлогами отказывают в свидании с подзащитной, на которое по закону он имеет полное право. Например, ему говорят, что руководитель, который должен согласовать свидание, проводит собрание, уехал в командировку и т.д.

Как рассказали родные Чэнь, 1 апреля они поехали в управление общественной безопасности, чтоб передать прошение об освобождении арестованной. Но внутрь их не пустили и никто к ним не вышел для разговора.

Тогда они вышли к главному въезду на территорию управления и стали там, держа перед собой плакаты с надписями: «Верните моего сына» и «Верните мою родительницу».

Проходящие мимо люди останавливались и спрашивали об их проблеме, после чего выражали сочувствие и поддержку.

Несколько раз к ним подходили сотрудники управления, снимали их на видеокамеру и угрозами пытались заставить спрятать плакаты и уйти. В конце им сказали, чтобы они пришли на следующий день и пообещали, что с ними встретятся.

На второй день, 2 апреля, было очень холодно, родственники, включая и отца заключенной, которому уже больше 80 лет, пришли в управление с самого утра. К ним вышел сотрудник по фамилии Го. Он грубо спросил, что им надо, а когда они протянули ему заявление с требованием об освобождении Чэнь, он также грубо сказал, что не будет это брать и ушёл.

Родственникам ничего не оставалось, как снова стать с плакатами возле центрального въезда. К ним сразу же подошёл человек из управления и начал на них кричать. Они попросили его представиться, но он отказался, после чего потребовал, чтобы они спрятали плакаты, пообещав после этого поговорить с ними.

Когда они стали сворачивать плакаты, сотрудник управления выхватил их и поспешно ушёл.

В настоящее время им пока так и не удалось передать своё прошение. Встреча с Чэнь также до сих пор не состоялась.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...