• Китайские полицейские пытаются скрыть причину смерти сторонника Фалуньгун

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Пятница, 15 апреля 2011 года
 

С большим трудом родственникам погибшего в тюрьме сторонника духовной практики Фалуньгун удалось получить разрешение увидеть его тело. Всё оно оказалось в синяках и ранах. Они подали в суд на нескольких сотрудников тюрьмы, обвиняя их в применении пыток.

Житель района Шаньтунь города Ичун провинции Хэйлунцзян Цинь Юэмин умер 26 февраля этого года в тюрьме города Цзямусы.

В 2002 году его приговорили к 10-ти годам заключения за практику Фалуньгун, которую правящий в Китае режим преследует более 11 лет.

Полицейские позвонили его родственникам и сказали: «Цинь Юэмин внезапно умер естественной смертью».

В иске, который родственники Циня подали в прокуратуру 26 марта, говорится, что им с большим трудом удалось добиться разрешения посмотреть на тело покойного. Это было на второй день после его смерти. Когда они его увидели, не осталось сомнений в том, что Цинь умер насильственной смертью.

В области рта, на шее, груди, пояснице и ногах у него были синяки и рубцы от ран. Когда тело перевернули на живот, изо рта и носа у него вылилась кровь. Полицейские сказали, что синяки это трупные пятна, а кровь просто выливается из трупа и что это нормально.

При этом медицинское заключение о смерти Циня полицейские родственникам показать отказались и также не сказали, от чего именно он умер. В проведении медэкспертизы им тоже было отказано.

Позже они узнали, что 21 февраля в данной тюрьме была создана «команда усиленного режима», которая занимается исключительно так называемым «идеологическим преобразованием» последователей Фалуньгун. За полмесяца в тюрьме кроме Циня умерло ещё двое сторонников этой практики.

Всё это ещё больше усилило уверенность родных Циня в том, что он умер от пыток, после чего они и подали заявление в прокуратуру. Однако прошло уже несколько недель, дело пока никак не продвигается.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...