• Как компария в Китае расправляется с неугодными: История одного заключения

  • Среда, 3 сентября 2008 года
 

Последователь Фалуньгун Чжен Шоуцзюн из уезда Ляочжун г. Шеньян провинции Ляонин был арестован 16 февраля 2006 г. во время распространения листовок с информацией о Фалуньгун. Его отправили в местный центр заключения. В течение следующих двух лет его родные не получали никакой информации о его местонахождении.

18 августа 2008 г. родственникам Чжен позвонили из полиции и сказали, чтобы они приехали в тюремную больницу повидать Чжен. Когда родные приехали туда, то увидели его мёртвое тело. После чего полицейские его поспешно кремировали.

Чжен Шоуцзюн, 45 лет, занимался торговлей в г. Шеньян. В конце 2000 г. он поехал в Пекин, чтобы обратиться к правительству с требованием прекратить репрессии против Фалуньгун. При этом он был арестован и осуждён на 3 года исправительных работ в трудовом лагере. Во время заключения к нему применяли различные виды пыток и так называемое «промывание мозгов».

В начале 2004 г. после освобождёния он рассказал, как его пытали. Рано утром 8 сотрудников лагеря начали «промывать» ему мозги. При этом они притворялись его союзниками и как будто разделяющими его страдания и пытающимися ему помочь поскорее выбраться из лагеря домой.

Однако для этого нужно было просто подписать несколько заявлений о том, что Чжен больше не будет заниматься Фалуньгун. Когда они увидели, что он не собирается ничего подписывать, сразу же сбили его с ног на пол и стали избивать.

Во время падения он разрезал себе ногу о железный предмет, из раны сильно текла кровь, но те, кто его избивал, не обращали на это внимания. Затем его связали в позе как на фото. Пиная его ногами, они говорили: «Ну, что будешь ещё практиковать? Если будешь, то никогда тебя не развяжем».

От сильной боли он громко кричал, но никто не обращал на него внимания. Так его продержали более 3-х часов. Когда наступило время обеда, его развязали из-за недостатка места в камере.

К этому времени всё его тело онемело и он вообще не мог двигаться, а когда его начали пинками заставлять подняться, то боль была ещё более сильной и он чуть не потерял сознание. После этой пытки он две недели не мог нормально ходить, ноги были как ватные. К нему также применяли и другие пытки.

Из-за того, что Чжен не захотел бросить свою веру, ему увеличили срок на 3 месяца.

Напомним, эта трагедии произошла в современном Китае, где последователи Фалуньгун подвергаются жестоким мукам, и это лишь незначительная часть бесчисленных случаев пыток, происходящих в течение последних девяти лет в ходе непрекращающихся репрессий.

По материалам ВОРПФ, согласно неполной статистике, с конца 2007 г. по 11 марта 2008 г., в континентальном Китае было незаконно арестовано 1878 последователей Фалуньгун. Сообщения об арестах поступили из 29 административных единиц КНР.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...