• Гонконгский телеканал «Феникс» - рупор режима КПК

  • Воскресенье, 15 марта 2009 года
 

4 марта телевизионная компания Гонконга «Феникс» показала программу, оговаривающую Фалуньгун. Бывший директор телеканала «PTV News» мистер Пан Чжун сказал в интервью «Великой Эпохе»: «Центральное китайское телевидение (CCTV) бойкотировали за распространение его руководителями лжи. Сейчас же телевидение «Феникс» (PTV) ожидает подобная судьба со стороны людей внутри и за пределами материкового Китая».

Мистер Пан проработал на PTV с 1996 г. по 2002 г. По его словам, все программы, осуждающие Фалуньгун, были напрямую связаны организацией «Офис 610», осуществляющей преследование Фалуньгун.

Владелец PTV имеет связи с армией и Отделом национальной безопасности. Пан уверен, что ни сегодняшние, ни программы прошлых лет, этого канала не отличаются друг от друга, и их создание явилось результатом влияния китайской коммунистической партии.

Старая ложь

Например, одна из программ PTV рассказывает об ученых, о которых мир никогда не слышал, а также о так называемых «представителях христианства на материковом Китае». Все эти люди продолжают повторять те же самые пропагандистские фразы, использовавшиеся ранее режимом при преследовании Фалуньгун с 1999 г. Несмотря на то, что все истории и рассказы этого канала были признаны лживыми, китайский режим до сих пор продолжает вещать о них, стремясь играть на эмоциях, а не следовать рациональному мышлению.

Известный китайский аналитик г-н. У Фань сказал: «Хотя программа достаточно объемна и представляет множество фактов, это всего лишь повторение старой лжи, ничего нового здесь нет».

Телеканал «Феникс» делает вид, что независим от материкового Китая

Главный редактор журнала «Trend Magazine», г-н. Чжан Вэйго рассуждает на тему, почему же коммунисты вернулись к пропаганде лжи против Фалуньгун, которая в последнее время практически сошла на нет.

Согласно его словам, режим компартии столкнулся с огромным экономическим и политическим давлением, и конфликт правительства с гражданами очень серьезный. В этой связи, для того, чтобы отвлечь внимание общественности, партия решила вернуться к кампании против Фалуньгун.

Возможно, этот ход отражает конфликт между различными фракциями в правительстве, как это было в 1999 году, когда фракция Цзяна развязала преследование в попытке укрепить свое могущество, несмотря на недовольство руководителей компартии.

Чжан также добавил, что журналисты телеканала «Феникс» всегда ссылаются на «иностранные источники», пытаясь одурачить зрителей в КНР. Этот метод иногда оказывается более эффективным, чем использование информации из официальных источников, не пользующихся популярностью у зрителей континентального Китая.

Чжан уверен, что недавно международное сообщество стало уделять все больше внимания вопросу о Фалуньгун, особенно в свете международного турне «Divine Performing Arts», получившего положительные отклики со стороны множества влиятельных лиц разных стран мира. Также стоит отметить, что февраль текущего года ознаменовался массовым выходом 50-ти миллионов человек из китайской коммунистической партии. Эти события и заставили насторожиться руководителей китайского режима.

В дополнение ко всему он описал телеканал «Феникс» как компанию, погрязшую в собственных, уже не раз озвученных ею же самой, лживых фактах. «Тут уместна старинная китайская поговорка, - продолжает Чжан, - "Гуйжоуский осел уже измотал себя своими трюками". Это признак краха данного телеканала».

Мнение бывшего директора новостей телеканала «Феникс»

Г-н Пан упомянул, что во времена пропаганды в СМИ против Фалуньгун, один из ведущих телекомпании очень удивил сотрудников, предпочтя уволиться, чем поддавшись давлению, участвовать в создании программы, очерняющей Фалуньгун.

По словам Пана, большинство из сотрудников телеканала «Феникс» хорошо знают Фалуньгун, а некоторые из его руководителей читали книги Фалуньгун и лично осуждают все эти бесчеловечные преследования.

В заключение своего рассказа Пан обратился ко всем ведущим программ телеканала «Феникс» с просьбой, не идти против собственной совести и интересов народа, выпуская пропагандирующие материалы. Он также надеется, что все большее количество простых граждан, а также сотрудников этого телеканала начнут сопротивляться давлению режима.

Синь Фэй. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...