• «Голос Америки»: в Китае продолжается жестокое подавление сторонников Фалуньгун и адвокатов, которые их защищают

  • Среда, 27 мая 2009 года
 

В опубликованной 20 мая редакционной статье радио «Голос Америки», демонстирирующей позицию правительства США, указывается на то, что последователи духовного движения Фалуньгун по-прежнему подвергаются жестоким репрессиям в Китае, а адвокаты, выступающие в их защиту, – сильному давлению.

В статье также отмечается, что, по оценкам Информационного Центра Фалуньгун, по меньшей мере, 6000 приверженцев этой практики были осуждены и заключены в тюрьмы, более 100 тыс. находятся в исправительно-трудовых лагерях на так называемом «исправлении трудом». Также подтверждено, что более 3000 - погибли в результате пыток во время заключения.

Адвокаты, которые берутся представлять интересы последователей Фалуньгун в суде, также подвергаются репрессиям. В статье приведён пример того, как в мае этого года два адвоката - Чжан Кай и ли Чунфу - были избиты полицейскими в том момент, когда пошли навестить родственников своих подзащитных. Их забрали в полицейский участок, где и продолжали избивать.

Наиболее яркий пример подавления адвокатов - случай с Гао Чшишенем. В 2004 году Гао Чжишень, известный в Китае адвокат-правозащитник, начал защищать в суде последователей Фалуньгун. Вскоре после чего его адвокатская контора была закрыта, а сам он неоднократно подвергся арестам и пыткам.

24 февраля этого года он в очередной раз был похищен сотрудниками службы безопасности. В настоящее время его местонахождение не известно.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...