• Глава китайского Олимпийского комитета причастен к пыткам

  • Вторник, 19 августа 2008 года
 

Азиаты неохотно переняли западное рукопожатие. По традиции, азиаты полагают, что жизненно важная энергия, ци, и всё хорошее и плохое, которое связано с ней, могут перейти от одного человека к другому через физический контакт. Люди охотно допускают контакт, только если это для их пользы, например при передаче ци в процессе лечения. Фактически это мышление также постепенно перенимается Западом. Кто хочет, чтобы его тронули грязные руки?

Многие люди пожимают грязные руки Лю Ци, поскольку он является президентом пекинского олимпийского комитета (BOCOG) с 2007 года. Его руки особенно запачкались между 1999 и 2002 годами, во время его нахождения в должности мэра Пекина.

Лю Ци был встречен судебными исками в Сан-Франциско в 2002 г. во время посещения Солт-Лейк-Сити в качестве главы китайской олимпийской команды, участвовавшей в Зимних Играх. Его обвиняли в пытках, негуманном отношении, преступлениях против человечества и другой жестокости, а так же в преступлениях против свободы религии и веры. Эти преступления имели место во время его пребывания на должности мэра Пекина.

Два китайских подданных, два швейцарца, один французский гражданин и один американец подали иск согласно международному праву по защите жертв преследования. Эти шестеро людей были подвергнуты избиениям и угрозам из-за того, что мирно выступали против преследования Фалуньгун.

Некоторые из тех, кто подавал судебный процесс, участвовали в апелляции на площади Тянь-Ань-Мэнь в 2001 году, когда 36 человек из разных стран подняли плакат и сидели в медитации прежде, чем были арестованы - инцидент, который обратил на себя внимание международного общества. Участники, семеро из которых немецкие граждане, были арестованы в течение нескольких минут, избиты и задержаны без возможности уведомить посольства своих стран.

Судья Вилкин из Северного района Калифорнии в декабре 2004 г. вынес вердикт, согласно которому Лю Ци, будучи партийным секретарем Пекина использовал полицию города и был ответственен за преступления против человечества, пытки и преследование последователей Фалуньгун.

Несмотря на огромное давление китайского режима, судья принял решение на основе имеющихся свидетельств. Это было важным посланием для Китая - те, кто преследует Фалуньгун, не могут требовать неприкосновенности.

Судья объяснил, что это неизбежно для иностранных членов дипломатического корпуса, которые выполняют свои обязанности в Соединенных Штатах, что они должны повиноваться законам своих собственных стран. Обвинительный приговор дал ясно понять, что Лю Ци своим преследованием последователей Фалуньгун нарушил китайский закон. Китайская конституция чётко указывает на то, что люди имеют право на свободу веры.

Как очевидно из недавних международных инцидентов по осуждению геноцида или преступлений против человечества, возмездие Фемиды настигает медленно, но неизменно. Аргентина, Чили, Сербия - три примера. Лю Ци также скоро предстанет перед судом.

Пока этот день не настал, много официальных гостей на Олимпийских Играх продолжают пожимать его грязные руки, но маловероятно, что кто-то из этих людей пребывает в неведении относительно его поступков.

Ренате Лильге-Штодик. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...