• Девочка избита полицейским за то, что спросила о своей матери, находящейся в заключении

  • Понедельник, 30 марта 2009 года
 

Предлагаем вашему вниманию письмо девочки, маму которой арестовали за то, что она рассказывала людям о жестоком преследовании последователей Фалуньгун в Китае.

Мою маму зовут Сунь Линь. Она занимается духовной практикой Фалуньгун. Я жила далеко в школе в течение долгого времени, поэтому папа не говорил мне о том, что случилось с мамой. Не говорил возможно потому, что не хотел помешать мне учиться.

16 января 2009 г. я возвратилась домой и увидела повсюду в доме беспорядок. Папа был очень измучен. Я постоянно спрашивала его, что произошло, и он только сказал мне, что мама была незаконно арестована за то, что рассказывала людям о преследовании Фалуньгун компартией Китая (КПК). Ее отправили в центр заключения Дашань в Циндао.

Я не могла справиться с волнением и захотела пойти к Шень Дао, директору офиса политической защиты, чтобы узнать о своей маме. Ранее, в 2004 г., он арестовал ее и подверг пыткам. Папа знал, какие они там злобные, поэтому он запретил мне идти туда. Впервые я не видела свою маму в течение шести месяцев, и я знала, что она была окружена группой бандитов. Ее жизнь могла подвернуться опасности в любую минуту, как я могла спокойно оставаться дома?

19 января после того, как папа ушел на работу, я направилась в полицейское управление Лайси одна. Я зашла к Шень Дао, чтобы спросить о своей маме. Очень взволнованно, сердито и с ненавистью по отношению к Шень Дао я спросила: «Какое преступление совершила моя мама? Какой главе в Конституции соответствует ее преступление? Отдайте нам нашу собственность!» Он ответил: «Я не должен слушать тебя». Он кричал и требовал, чтобы я ушла.

Я пришла сюда, чтобы спросить о своей маме. Я не уйду. Он потащил меня из комнаты. Тогда я схватилась за дверь, но он с силой потянул меня за одежду. Внезапно он толкнул меня к подоконнику. Я почувствовала жгучую боль в спине и спросила: «Почему Вы бьете меня?» Он ответил: «Кто тебя бьет? Ты заслужила это!»

Я закусила губу от боли и направилась в его офис снова, и снова забросала его вопросами о маме. Он стоял перед дверью, не давая мне войти. Я попыталась протиснуться внутрь. Он сильно ударил меня в грудь. Я отступила под тяжестью его тела и почти врезалась в охранника, которого он позвал, чтобы забрать меня. Моя грудь болела, но мне удалось устоять на ногах. Он повернулся и вошел в свой офис.

Как только закрылась дверь, я заплакала, но не от физической боли, а от мысли, что моя мама заключена в тюрьму. Если они могут так грубо обращаться с ребенком, то что они могут сделать с моей мамой, практикующей Фалуньгун!

Я пишу об этом случае, как избили меня, ребенка, потому что я спросила о своей матери, чтобы сообщить хорошим людям: «Не будьте обмануты сладкими речами КПК». Я надеюсь, что хорошие люди смогут помочь мне, моей маме и всем последователям Фалуньгун, которых полиция преследует и арестовывает.

История:

Сунь Линь, мама девочки, написавшей это письмо, работала медсестрой в акушерском отделении больницы Лайси. 7 августа 2004 г. она была арестована и отправлена в центр заключения Лайси. Ее сильно избили четверо полицейских, оставив много ран на теле. Кроме того, ее приковали за обе руки наручниками к мотоциклу и тащили позади него.

27 ноября 2008 г. она была арестована за то, что рассказывала людям о преследовании Фалуньгун. Её отправили в центр заключения Дашань в Циндао 13 декабря. 15 декабря был выдан ордер на её арест. Сунь Линь объявила голодовку и стала чрезвычайно слаба. Ее жизнь в опасности. КПК не даёт её родным встречаться с ней и отказывается освободить ее.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...