• Девять последователей Фалуньгун только из-за своей веры попали в Китае под суд

  • Четверг, 2 октября 2008 года
 

В административном центре провинции Сычуань г.Ченду 27 сентября было намечено проведение закрытого судебного заседания по, так называемому, уголовному делу 9-ти местных последователей Фалуньгун. Однако в связи с настойчивыми требованиями адвоката и родственников «подсудимых», власти согласились провести «открытый» суд, но ни один из родственников не получил на него пропуск.

Как сообщил сайт minghui.org, родственники арестованных 9-х последователей Фалуньгун, начиная с 10 сентября, постоянно пытались оформить пропуска на слушание суда. Однако судейские чиновники сказали, что суд будет закрытым, поэтому никому присутствовать на нём не позволено. При этом они не объяснили причин такого решения. По словам пекинского адвоката-правозащитника, который приехал для защиты в суде, дела, связанные с Фалуньгун не относятся к той области, в которой проводят закрытые заседания суда, поэтому в данном случае решение властей проводить закрытый суд, является полностью незаконным.

Поле этого, родственники пошли в суд и потребовали встречи с самым главным судьёй или же с его представителем, но в результате никто из последних не согласился принять их, а дежурный охранник выставил их из вестибюля суда на улицу.

Суд начался только в присутствии представителей местных властей и Офиса 610. Родственников подсудимых не пустили на слушание, сказав, что у них нет пропуска. Однако по законам Китая на открытый суд можно прийти имя только удостоверение личности и не нужно специально заранее оформлять пропуск. О результате суда информации не поступило.

Эти 9-ть последователей Фалуньгун были арестованы в марте этого года и всё это время находятся в заключении.

За два дня до начала суда, 25 сентября, родственники и адвокат пошли в центр заключения, в котором содержался один из обвиняемых, доцент сычуаньского университета Дин Цзэян, чтобы встретиться с ним перед судом. Охранник у входа сказал, что сообщит о цели их визита руководству. После чего они несколько часов ждали ответа. В конце выяснилось, что Дин уже несколько дней лежит в больнице. Какое у него было заболевание и в какой именно больнице он находится, им не сказали. Приложив большие усилия, им удалось узнать, что Дин лежит в народной больнице Чиньян, сотрудничающей с этим центром заключения. Однако в больнице встретиться с ним не разрешили. До сих пор неизвестно о его состоянии здоровья и причинах заболевания. Его адвокат встречался с Дином 11 сентября и не заметил у него никаких признаков недомогания.

Родственники очень обеспокоены этой ситуацией, так как известны несколько случаев, когда в этой больнице последователи Фалуньгун умирали в результате пыток и введения им инъекций неизвестных препаратов.

В период с августа 2007 г и по сентябрь 2008 г. известны факты о более 30-ти последователях Фалуньгун, арестованных в г.Ченду. Один из них Чжоу Хуэймин умер от пыток 13 марта именно в вышеупомянутой больнице.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...