• Дети в Китае страдают от преследования компартией. Трагедия маленькой Цинцин

  • Среда, 15 июля 2009 года
 

Китай. Цинцин исполнилось пять лет, она живет в Пекине. Еще до своего рождения ее отец Ню Цзинпин и мать Чжан Ляньин несколько раз подвергались арестам и заключению.

14 июня 2005 года, когда Цинцин только исполнился один год, несколько полицейских арестовали ее мать только за то, что она занимается совершенствованием по системе Фалуньгун. Без суда и следствия агенты «Офиса 610» отправили ее в исправительно-трудовой лагерь на два с половиной года.

В женском исправительно-трудовом лагере Пекина, охранники подстрекали преступников пытать Чжан Лянин. Они закрывали мокрым полотенцем ее лицо так, что она не могла дышать. Как только она теряла сознание, они снимали полотенце. После того, как она приходила в себя, они повторяли эту пытку много раз ежедневно.

Пытки методом удушения довели Чжан до критического состояния. Отец двухлетней Цинцин безуспешно искал возможность помочь жене. Во время приезда в Китай вице-президента Европейского парламента Эдварда Макмиллан-Скотта, маленькой Цинцин с отцом удалось встретиться с ним.

13 декабря 2007 года мать Цинцин была освобождена из исправительно-трудового лагеря. Она была худой и бледной, все ее тело было покрыто большими синяками. Но Цинцин все же была счастлива, что ее мама вернулась домой.

К сожалению, счастье девочки через четыре месяца неожиданно закончилось. 20 апреля 2008 года официальные лица из отделения внутренней безопасности подкараулили Цинцин и ее родителей возле их дома. Как только ничего не подозревавшая семья подошла к своему дому, полицейские окружили их и накрыли головы родителей девочки черными мешками. Они избили родителей прямо на глазах у 4-летней Цинцин. Затем они втащили их и Цинцин в полицейскую машину.

Несколько дней спустя, когда родственники приехали, чтобы забрать Цинцин, они увидели, что лицо ее отца было покрыто синяками. Вскоре родители девочки были заключены в исправительно-трудовом лагерь на два с половиной года. Стало известно, что распоряжение об этом аресте поступило от заместителя мэра Пекина. Привести приказ в исполнение полицейским было предписано не позднее июня 2008 года, перед летней Олимпиадой.

В настоящее время отец девочки заключен в исправительно-трудовом лагере Туаньхэ в Пекине. Его содержат в команде строгого контроля, где охранники и преступники подвергают его различным видам пыток. Его зубы начали шататься из-за постоянных избиений, когда-то черные волосы стали седыми. Он сильно потерял в весе.

Перед Олимпиадой мать ребенка была переведена в исправительно-трудовой лагерь Масаньцзя, расположенный в городе Шэньян. Это печально известное место, где применяются особенно жестокие пытки к последователям Фалуньгун. Чжан Лянин начала голодовку, протестуя против преследования. Один охранник открыл ее рот железной ложкой, насильственно влил ей воду с чесноком. После насильственного кормления рот Чжан сильно кровоточил. Ее заставили пролежать на полу целые сутки. Однажды ей сковали руки наручниками за спиной и подвесили за них на три дня, при этом ее ноги не доставали до пола. После того, как ее опустили, она едва смогла выползти из камеры пыток. Ее мучили током электрических дубинок и заставляли стоять в течение длительного времени. Охранники часто избивали ее деревянными палками, приковывая ее наручники к двери, чтобы все видели ее мучения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...