• Чжу Хунбин умер после освобождения из тюрьмы в Китае, где ему кололи неизвестные препараты

  • Суббота, 18 июля 2009 года
 

Китай. Сотрудник компании Daqing Petrol Чжу Хунбин был приговорён к 7-ми годам тюрьмы за практику Фалуньгун. Во время заключения его подвергали пыткам и издевательствам, а также делали инъекции неизвестных лекарств. Его здоровье так и не восстановилось. Он умер 18 июня, через полгода после освобождения.



Как рассказали родственники Чжу, 29 декабря 2001 года к нему на работу пришли двое местных партийных чиновников и полицейские. Они заставляли Чжу подписать «гарантийное письмо» об отказе от практики Фалуньгун и «письмо раскаяния». Когда он отказался это сделать, его обыскали и нашли печатные материалы, рассказывающие о репрессиях Фалуньгун китайской компартией. В тот же день полиция провела обыск у него дома, конфисковав книги и материалы Фалуньгун. В последствии на суде эти вещи были использованы как «доказательства» его «преступления», на основании которых Чжу приговорили к 7-ми годам тюрьмы.

Во время заключения он объявил голодовку в качестве протеста преследованию, которое он считал абсолютно незаконным. К нему начали применять насильственное кормление через трубку. Однажды трубку вставили не правильно и залили ему чашку разбавленного сухого молока в лёгкие. В результате лёгкие начали гноиться.

Тюремные охранники также часто заставляли заключённых избивать его. А перед тем как в тюрьму должны были прийти проверяющие, так как Чжу отказывался носить тюремную одежду, охранники били его головой о стену до тех пор, пока он не потерял сознание.

Однажды его в течение 3-х дней продержали прикованным к стене с разведёнными в стороны руками и ногами. В результате этой пытки его руки распухли и стали толще лодыжек.

Ему также сделали инъекцию неизвестного лекарства, после которой он потерял сознание, а когда пришёл в себя, то у него сильно ухудшилась память, и он стал забывать то, что делал несколько часов назад.

Когда пришло время освобождения из тюрьмы, 29 декабря 2008 года, Чжу не мог самостоятельно ходить, его практически вынес наружу заключенный по приказу охраны.

18 июня 2009 года Чжу умер. Череп у него побелел, кости стали очень хрупкими. Родственники уверены, что это результат действия лекарств, которые ему кололи в тюрьме.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...