• Число погибших от репрессий в КНР последователей Фалуньгун неуклонно растёт

  • Суббота, 24 июля 2010 года
 

Китай. 20 июля ровно 11 лет с начала кампании массового подавления духовной практики Фалуньгун со стороны режима китайской компартии. Информационный Центр Фалунь Дафа (ИЦФД) опубликовал статистику, согласно которой число погибших от репрессий в КНР сторонников данного движения непрерывно возрастает с каждым годом.

В настоящее время через различные каналы ИЦФД получил информацию о 3397 последователях Фалуньгун, погибших непосредственно в результате пыток в заключении или же их последствий.

Погибшие есть абсолютно во всех провинциях и городах центрального подчинения КНР. Наибольшее их число в провинциях Хэйлунцзян, Хэбэй, Ляонин, Цзилинь, Шаньдун, Сычуань и Хубэй.

Среди погибших 53,72% составляют женщины, 56,93% – люди в возрасте старше 50 лет.

Сотрудники ИЦФД говорят, что их статистика далеко не полная, так как информацию об этом китайские власти строго блокируют. Согласно их источникам в органах безопасности, ещё в 2000 году число погибших уже превысило 10 тысяч человек. Но эти данные в настоящее время невозможно проверить.

С момента начала репрессий сторонники Фалуньгун по всему миру проводят различные мероприятия и акции, призывая мировую общественность остановить эти преследования. В свою очередь китайские власти не признают факт существования репрессий и утверждают, что запрет Фалуньгун происходит строго в соответствии с законами страны. Коммунистическое правительство также широко распространяет анти пропаганду этого движения, до настоящего времени безуспешно пытаясь найти поддержку своим действиям за границей.

По данным ИЦФД, в настоящее время данной практикой занимаются миллионы человек в 111-ти странах и 3-х автономных районах: Тайване, Гонконге и Макао, ни в одной стране, кроме КНР, запрета на Фалуньгун нет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...