• Члены семьи г-на Лун Гуаньдэ представили компартии Китая свои официальные заявления с требованием его освобождения

  • Воскресенье, 24 мая 2009 года
 

К середине 90-х миллионы китайцев занимались практикой Фалунь Дафа (Фалуньгун). Широко признанный в качестве эффективного средства для поддержания физического здоровья и уважаемый за внимание, которое он уделял морали, Фалуньгун завоевал себе имя в большинстве районов Китая. Однако к концу 2001 г. сотни тысяч последователей Фалуньгун были арестованы или задержаны. По всей стране по отношению к последователям Фалуньгун систематически использовались пытки и пропаганда с целью «искоренения» практики. Преследования практикующих продолжаются до сих пор – их жестоко пытают в многочисленных китайских тюрьмах и трудовых лагерях.

Последователь Фалуньгун Лун Гуаньдэ из города Гуанчжоу провинции Гуандун был арестован агентами КПК (коммунистической партии Китая) 23 сентября 2007 года. Когда господин Лун находился в заключении, его жестоко избивали охранники. Члены семьи господина Луна множество раз обращались к правительству, чтобы его освободили для лечения, но не получали ответа. Так как они сильно беспокоились за его здоровье, 15 апреля каждый член семьи господина Луна передал КПК свое официальное заявление. Они потребовали немедленно освободить господина Лун Гуаньдэ.

Ниже следует текст общего заявления родственников Лун Гуаньдэ:

Член нашей семьи, господин Лун Гуаньдэ, занимается Фалуньгун с 1995 года.

После того, как 20 июля 1999 года начались преследования последователей Фалуньгун по всему Китаю, господин Лун также жестоко пострадал. Члены его семьи также были вовлечены в этот процесс, вынося запугивания на работе и дома от различных официальных лиц. 23 сентября 2007 года, около 22:00, господин Лун был арестован и жестоко избит офицерами из департамента полиции города Гуанчжоу и департамента полиции района Дунчэн города Дунвань. Это привело к тому, что во время нахождения в центре заключения №3 города Гуанчжоу, его начало рвать, а в моче появилась кровь. Охранники игнорировали его ситуацию, и его состояние ухудшилось.

4 августа 2008 года господин Лун предстал перед судом в суде района Тянхэ города Гуанчжоу. Информация о том, что он был избит и ему не оказали лечения, была разоблачена, и все его друзья и члены семьи были шокированы этим и разгневаны. Из большого числа информации мы знаем, что в центрах заключения КПК полностью пренебрегают жизнью человека, особенно преступно относятся по отношению к практикующим Фалуньгун.

Мы, члены семьи господина Лун Гуаньдэ, беспокоясь за его здоровье и безопасность, сами рискуя подвергнуться преследованиям, множество раз обращались к правительству провинции Гуандун и города Гуанчжоу. Мы требовали немедленно освободить его, чтобы ему оказали медицинскую помощь дома. Мы требовали серьезно наказать преступников, и провести расследование ответственных за это людей. Мы требовали компенсации для господина Луна.

Однако правительство не отвечает. Оно продолжает снимать с себя ответственность. Одновременно с этим оно дважды тайно переводило господина Луна в госпиталь военной полиции города Гуанчжоу, чтобы продолжать преследовать его.

6 марта 2009 года, так как господин Лун уже находится в заключении на полтора года больше, чем должен, согласно начальному сроку, и его состояние продолжает ухудшаться, мы снова обращаемся к правительству. Мы разоблачили их незаконные действия, требовали его немедленного освобождения, а также наказать преступников. Правительство не только игнорировало наши обращения, но также применяло свои обычные методы унижения людей.

Районный суд Тяньхэ переложил ответственность на средний суд города Гуанчжоу, который свалил ответственность на суд провинциального уровня. Их не беспокоят слезы китайских граждан, они только перкладывают ответственность с одного уровня на другой.

Здесь мы публично торжественно заявляем: мы протестуем против незаконного заключения господина Лун Гуаньдэ; мы требуем безусловного освобождения господина Луна. Мы не будем принимать никаких объяснений от правительства КПК, судов или официальных лиц. Мы будем использовать все способы, чтобы провести расследование в отношении любых ответственных организаций и людей, чтобы привести их к правосудию.

Члены семьи господина Лун Гуаньдэ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...