• Через 2 часа после ареста в провинции Ляонин женщина скончалась от побоев (фото)

  • Вторник, 15 июля 2008 года
 

Последовательницу Фалуньгун из г.Шеньяна Чен Юймэй арестовали 3 июля. Через 2 часа полицейские велели её родственникам забрать её, находящуюся без сознания. Через некоторое время она умерла в больнице.

Как сообщил сайт minghui, 3 июля примерно в 19 часов полицейские района Дадун г.Шеньян провинции Ляонин арестовали г-жу Чен на улице. Во время ареста, по словам свидетелей, полицейские начали её бить, от чего она упала на землю.

Примерно в 21.30 несколько полицейских пришли к ней домой и сообщили её семье, что Чен находится без сознания в карете скорой помощи недалеко от их дома. Они потребовали, чтобы родственники опознали Чен. Родственники поспешили к машине, и увидели Чен, лежащую в бессознательном состоянии. Врач сказал, что её жизнь находится в опасности и что ей требуется немедленная госпитализация.

Полицейские в это время сели в машину и уехали.

В больнице после обследования установили, что у неё кровоизлияние в мозг и что необходима немедленная операция. Родные Чен поехали домой и привезли 10 тыс. юаней ($1,4 тыс.), которые они заплатили за операцию. Только после внесения оплаты, врачи повезли Чен в операционную.

Операция длилась 4 часа, после чего Чен поместили в палату для тяжело больных. Она по-прежнему была без сознания. Только в палате родственники увидели на её руках и ногах ссадины и синяки. Врачи сказали, что эти раны получены не в результате падения, а от ударов.

Более 20 часов доктора пытались спасти ей жизнь, но безрезультатно. Около 20 часов вечера 4 июля 48-ми летняя Чен Юймэй умерла.

За услуги врачей семья Чен заплатила всего около 20 тыс. юаней ($3 тыс.) Это ещё больше усилило их бедствие, прибавив и финансовые трудности.

5 июля к ним домой пришёл сотрудник местных районных властей и передал им 100 юаней, в качестве «выражения соболезнования».

6 июля тело Чен было кремировано. На её похороны собралось много людей – соседи и знакомые – в это время недалеко от них остановились два полицейских микроавтобуса и черная легковая машина, из которой вышел полицейский в штатском и подошёл, чтобы поговорить с мужем Чен.

Люди обступили его и стали осуждать полицейских за их злодеяния. Ситуация начала накаляться и полицейский в штатском поспешил удалиться, ничего не сказав.

Когда родные Чен пошли в полицейский участок, чтобы узнать о подробностях произошедшего, полицейские отвечали очень сбивчиво и противоречиво. Даже место происшествия они назвали разные районы.

Раннее, в 2002 г., Чен уже арестовывали за практику Фалуньгун и отправляли в класс по «промыванию мозгов». Там она объявила голодовку в знак протеста незаконному задержанию, в результате её освободили.


Дин Чэн. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...