• Более ста последователей Фалуньгун арестованы в провинции Цзилинь

  • Четверг, 1 мая 2008 года
 

Под предлогом «безопасности» проведения Олимпиады, за три дня в провинции Цзилинь полиция арестовала более 120 последователей Фалуньгун.

По результатам расследования международной организации по расследованию преследований Фалуньгун (WOIPFG), в настоящее время в связи с приближающейся Олимпиадой по всему Китаю проводятся массовые аресты последователей Фалуньгун. В период с 1 января и по 11 марта 2008 г., в течение 71-го дня подтверждено 1 878 случаев ареста последователей Фалуньгун по всей стране.

По сообщению сайта minghui.org, в период с 22 по 25 апреля в 22 городах и уездах провинции Цзилинь подтверждены данные об аресте 120 последователей Фалуньгун. Есть информация из надёжного источника в руководстве провинции Цзилинь, о том, что все местные власти получили сообщение, в котором говорится, что если в период проведения Олимпийский игр хоть один человек приедет в Пекин с апелляцией к правительству, то мэр того города, откуда приехал этот человек, будет снят со своего поста. Именно поэтому власти стараются перед Олимпиадой максимально ограничить свободу всех, известных им местных последователей Фалуньгун.

Дин Чэн. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...