• Без проведения законных процедур троих последователей Фалуньгун отправили в трудовой лагерь

  • Суббота, 10 января 2009 года
 

Около 8-ми полицейских в штатском 2 декабря 2008 г. ворвались в фотосалон Илин, расположенный в посёлке Дэншахэ г.Далянь провинции Ляонин и силой увели супругов Яна Шоулиня и Ян Чунмэй, работавших там, которые являются последователями духовной практики Фалуньгун. Во время их ареста, г-ну Яну Шоулиню сломали ребро. Через 2 дня в данном посёлке арестовали ещё одну последовательницу этой практики. Всех троих без законного судопроизводства приговорили к 1 году исправительных работ.

Как рассказали очевидцы произошедшего, полицейские в штатском ворвались, как бандиты, крикнули, что они полицейские и набросились на двоих супругов. Когда Ян Шоулинь отказался идти с ними по причине незаконности их действий, его окружили и стали бить руками и ногами. После чего обоих супругов волоком вытащили на улицу, бросили в полицейскую машину и увезли. Фотосалон расположен в людном месте, поэтому многие люди стали свидетелями происходящего. Многие после этого выражали большое негодование и возмущение и говорили, что полицейские действуют также, как члены мафиозных группировок.

Через два дня, 4 декабря, в том же посёлке полицейские хотели арестовать Го Чжанцзюна, но его не оказалось дома и тогда они арестовали его жену Мяо Юйхуан, которая также является последовательницей Фалуньгун.

Всех троих поместили в центре заключения района Цзинчжоу г.Даляня. А Го Чжанцзюн, опасаясь преследования со стороны властей, был вынужден уйти из дома.

Как рассказали родственники арестованных, они стали обращаться в разливные инстанции с требованием освободить своих родных или же дать официальное объяснение причин их задержания. Однако ни в полицейском участке, ни в управлении безопасности никто из чиновников не хотел встречаться с ними, «они только перекидывали ответственность друг на друга».

6 января родственникам задержанных позвонил начальник местного управления госбезопасности Чжоу Цзюн, с которым они безуспешно пытались ранее встретиться, и сообщил им, что арестованные их родные осуждены на год исправительных работ и уже отправлены в трудовой лагерь Масанцзя г.Шеньян, а Ян Шоулин отправлен в трудовой лагерь г.Даляня. Когда родственник Мяо Юйхуан спросил Чжоу по телефону, какое преступление совершила Мяо, на основании какой статьи закона её осудили, а также, почему никому из родных не сообщили о суде, Чжоу ничего не ответил, а сразу же повесил трубку.

Родственники троих незаконно осуждённых в тот же день пришли к зданию управления госбезопасности. Когда после окончания рабочего дня Чжоу Цзюн выходил из здания, они хотели подойти к нему, но он, увидев их, поспешно подбежал к машине, быстро сел в неё и уехал.

У супругов Яна Шоулиня и Ян Чунмэй без родителей остался 11-летний сын, а дочери Мяо Юйхуан только недавно исполнилось 3 годика.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...