• Бывший партийный работник написал два открытых письма относительно бойни на Тянь-Ань-Мэнь и преследования Фалуньгун

  • Среда, 26 марта 2008 года
 

Бывший высокопоставленный коммунистический партийный работник Бао Тун поддерживает Суня Вэньгуаня - профессора в отставке из Шаньдунского университета, который написал два открытых письма относительно бойни на Тянь-Ань-Мэнь и преследования Фалуньгун.

Корреспондент The Epoch Times взял интервью у Бао Туна, секретаря прежнего Генерального секретаря коммунистической партии Китая (КПК) Чжао Цзыяна. Бао Тун выражал свою поддержку письмам Суня.

Бао сказал: «Вопросы, такие как восстановление ущерба от бойни на Тянь-Ань-Мэнь и окончание преследования Фалуньгун, поднятые профессором Сунем Вэньгуанем - это то, чем люди обеспокоены больше всего. Поскольку съезд народных представителей представляет интересы людей, он должен заботиться о вопросах, которыми люди обеспокоены и должен обсудить их. Иначе, чьи интересы представляет съезд?»

Ратифицировать Международное соглашение по гражданским и политическим правам

Бао упомянул, что вдобавок к этим двум очень важным проблемам, была и другая. Она касается того, что представитель правительства КПК подписал «Международное соглашение по гражданским и политическим правам» в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке десять лет назад. Тем не менее, съезд народных представителей еще не ратифицировал это соглашение.

Бао считает неправильным, что это соглашение не ратифицировано на протяжении 10 лет.

«Олимпийские Игры собираются провести в этом году в Пекине. КПК идёт на всё, чтобы сформировать её международный имидж. Я думаю, что эти вопросы предоставляют хорошую возможность», - добавил Бао.

Петицию подписали 20 тысяч китайцев

Бао сказал, что более 20-и тысяч людей подписали петицию, чтобы защитить свои права по возмещению ущерба от коррупции и других проблем на местных уровнях правительства.

«Следовательно все вопросы, поднятые Сунем: вопрос одобрения договора о международной защите прав человека, поднятый 10 тысячами людей, и вопрос возмещения права, поднятый 20 тысячами людей - все очень, очень важные. Если съезд народных представителей Китая не будет обсуждать эти спорные вопросы, он не может называться Национальным Народным Конгрессом», - сказал Бао.

Бао Тун был секретарем Чжао Цзыяна, бывшего Генерального секретаря КПК, бывшего члена Центрального комитета КПК и бывшего директора Офиса КПК изучения преобразования политических систем. После бойни на Тянь-Ань-Мэнь он был приговорен к семи годам тюремного заключения. Он - партийный работник КПК самого высокого ранга, приговоренный за демократическое студенческое движение в 1989 году. После завершения тюремного срока он был подвергнут долгосрочному домашнему аресту с ограничением на связь с внешним миром.

Линь Хуэйсинь. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...