• Бывший чиновник отдела пропаганды, подвергшийся репрессиям, благополучно выехал из Китая

  • Суббота, 9 мая 2009 года
 

Во второй половине дня 8 мая бывший чиновник отдела пропаганды китайской провинции Хэнань, являющийся последователем духовной практики Фалуньгун Хэ Саньбу с помощью друзей, а также ООН, благополучно выехал из Китая и прилетел в Оклендский международный аэропорт в Новой Зеландии, где его встретили жена и дочь. Наконец-то воссоединилась семья, которая жила порознь 9 лет.

Хэ Саньбу в интервью нашему корреспонденту Вэню Ди сказал: «Я очень рад, что приехал в Новую Зеландию. В то время, когда последователи Фалуньгун в Китае подвергаются жестоким преследованиям, новозеландская сторона оказывает им помощь и поддержку, за что я искренне благодарю этих людей».

Относительно ситуации Фалуньгун в Китае, г-н Хэ со вздохом сообщил, что в Китае практикующие Фалуньгун всё ещё подвергаются репрессиям. По его словам, очень многие в исправительных лагерях и тюрьмах отбывают большие сроки заключения, многие помещены в “классы промывания мозгов“. «Из-за преследований пострадало множество семей, - рассказывает г-н Хе. - В заключении к ним применяют нечеловеческие пытки. Однако несмотря на всё это, они всё равно остаются тверды в своей вере и готовы до самого конца продолжать мирно выступать против подобной политики компартии в отношении Фалуньгун и разоблачать фабрикуемую ею ложь».

60-летний Хэ Саньбу, житель города Чжэнчжоу провинции Хэнань, более 20-ти лет проработал в отделе пропаганды провинции. В 1996 году начал практиковать Фалуньгун. Со временем этой практикой стала заниматься его жена и дочь. Когда в 1999 году бывший лидер КПК Цзян Цзэминь начал массовые гонения на последователей этой практики, Хэ с семьёй написали письмо чиновникам Центрального правительства и поехали в Пекин с обращением к властям.

После этого его сместили с должности госслужащего отдела пропаганды на должность работника хэнаньского издательства «Хэнань ньюс». В течение этих 10 лет Хэ был всего 8 раз заключен в центре заключения, исправительно-трудовом лагере и классе по промыванию мозгов.

Во время заключения в исправительном лагере «Баймяо» его заставляли смотреть специально подготовленные программы с антипропагандой Фалуньгун, а потом писать отчёты о своих впечатлениях. В одном из таких отчётов он написал, что все эти программы сфабрикованы и лживы. После этого его стали бить электрическими дубинками по лицу и всему телу. Били до тех пор, пока у него не выступили волдыри на коже и не стал распространяться сильный запах палёного мяса.



В течение более двух лет пребывания в исправительном лагере Хэ трижды проводил голодовку в знак протеста против его незаконного заключения.

В августе 2007 года ему удалось выбраться из заключения, и он был вынужден стать бродягой, так как возвращаться домой было не безопасно. Издательство, в котором он раньше работал, в своей газете объявило о его розыске и приказе о его аресте. В такой ситуации с очень большим трудом и с помощью людей доброй воли ему, наконец-то, удалось покинуть Китай и уехать за границу.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...