• 70-летнюю женщину пятнадцатый раз арестовали в Китае за духовные убеждения

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Суббота, 27 ноября 2010 года
 

Ши Цзиньхуа в очередной раз арестовали в июне этого года за то, что она послала по почте несколько писем, в которых рассказывала о том, как правящая в стране компартия преследует сторонников духовной практики Фалуньгун.

Ши проживает в районе Миньсин города Шанхая. Когда её арестовали, родные подумали, что власти продержат её в заключении до окончания всемирной выставки ЭКСПО-2010. Но выставка закончилась, а её всё не освобождали.

Тогда родственники наняли адвоката, на запрос которого полиция сообщила, что 25 ноября Ши приговорили к 4 годам исправительных работ. Когда адвокат обратился к судье, чтобы узнать, почему они не уведомили о приговоре родных Ши, судья сказал, что законы не предусматривают обязательное оповещение родственников об этом.

Родственникам увидеться с Ши не разрешили, а их адвокату это удалось только с четвёртой попытки. Он получил возможность пообщаться с Ши несколько минут через стекло. Адвокат отметил, что выглядела она больной, а на лице было много красных пятен.

Практикой Фалуньгун Ши Цзиньхуа начала заниматься в конце 1997 года. Через некоторое время занятий она совсем перестала принимать лекарства, которые из-за болезни пила уже несколько лет. Здоровье её полностью восстановилось, именно поэтому она продолжала практику даже после того, как в 1999 году режим компартии объявил Фалуньгун вне закона.

На протяжении всех этих 11 лет репрессий Ши часто рассказывала людям об эффекте Фалуньгун, который она ощутила на своём опыте. За эти годы полицейские арестовывали её 14 раз, дома у неё часто проводились обыски, во время которых стражи закона нередко забирали её личные ценные вещи.

Не обращая внимания на преклонный возраст Ши, её часто били, пытали и вымогали деньги в качестве «залога».

Её родственники призывают людей доброй воли обратить внимание на эту ситуацию и протянуть руку помощи.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...