• 7 арестов последователей Фалуньгун за один день в г.Дэхуэй

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Вторник, 15 апреля 2008 года
 

Недавно стало известно о семи новых случаях арестов последователей Фалуньгун в г.Дэхуэй.

В 10 часов утра 6 марта 2008 г. полицейские г.Дэхуэй провинции Цзилинь вместе с полицейскими из г.Чанчуня арестовали двоих последователей Фалуньгун г.Дэхуэй прямо в здании средней школы № 8, где они работали учителями. После этого у одного из арестованных по имени Чэнь Сюэдун провели дома обыск и конфисковали компьютер, цветной струйный принтер и другие личные вещи. Согласно достоверному источнику, самого Ченя перевезли в г.Чаньчунь.

В тот же день (6 марта) были также арестованы ещё пятеро последователей Фалуньгун, проживающих на улице Сяцзядянь г.Дэхуэй. Их имена: Лу Шуфэн, Сунь Фэй, Мэн Линли, Гао Хуэй и г-н Ся.

Начиная с 27 февраля 2008 г., полиция г.Дэхуэй арестовала более 30 последователей Фалуньгун. Многочисленные приверженцы Фалуньгун из посёлков, находящихся в подчинении г.Дэхуэй: Яньшу, Утай, Дафаншень, Бяньган, Чаоян, Чалукоу и Сяцзядянь также в разной степени подверглись давлению со стороны полиции.

Китайская компартия под ложным предлогом «подготовки к Олимпиаде» усилила репрессии на последователей Фалуньгун по всей стране.

По материалам сайта minghui.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...