• Загрязнение окружающей среды в Китае наносит стране большой экономический ущерб

  • Воскресенье, 25 мая 2008 года

Китайский специалист в области охраны окружающей среды сообщил, что экономический ущерб от загрязнения окружающей среды в настоящее время составляет $728,5 млн.

Академик строительной академии КНР, специалист в области сооружений объектов защиты окружающей среды Лю Хунлян на форуме, прошедшем 22 мая в рамках международной выставки достижений научно-технической промышленности, прошедшей в Пекине, рассказал, что одновременно с ростом валового внутреннего продукта (ВВП) в стране, также постоянно увеличивается число выбросов вредных веществ. Он также сказал, что в 22% городов в Китае содержание двуокиси серы в воздухе превышает установленные нормы. Эти города в основном находятся в провинции Сычуань, Гансу, Гуйчжоу и др. Академик Лю сообщил также, что экономический ущерб от загрязнения окружающей среды уже составляет $728,5 млн.

Специалист по вопросам экологии Ван Вэйло, проживающий в Германии, сказал, что по данным отчёта ООН за 2007 г., каждый год от загрязнения воздуха и воды в Китае умирает 700 тыс. человек.

Согласно опубликованного китайским правительством в феврале этого года отчёта о состоянии защиты окружающей среды, в течение последних 10 лет нарушение экологии и загрязнение окружающей среды в стране нанесло ущерб национальной экономике в размере 10% стоимости валовой продукции внутри страны.

Си Ван. Радио Свободная Азия

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...