• Из-за заражённых меламином яиц китайские птицефермы массово продают кур на бойню

  • Суббота, 1 ноября 2008 года
В нескольких китайских провинциях были обнаружены яйца с меламином. После этого на них сильно сократился спрос оптовиков. Это привело к падению цен и большим убыткам для птицеферм, которые вынуждены по низким ценам продавать кур на бойни, сообщают китайские СМИ.  

После того, как 26 октября в Гонконге в партии куриных яиц, поставленных из континентального Китая, было обнаружено опасное для здоровья химическое вещество меламин, в течение нескольких последующих дней в провинциях Китая, таких как Ляонин, Хубэй, Шаньси и др. в розничной торговле были также обнаружены яйца, заражённые этим веществом.

В провинции Хэбэй цена на куриное яйцо сильно снизилась, в связи с чем, более 120 местных птицеферм терпят большие убытки. Начался  массовый забой кур, в день примерно по 10 тыс. голов.

Газета «Цзинхуабао» сообщает, что многочисленные птицефермы г.Баодин провинции Хэбэй, поставляют яйцо, в основном, в Пекин и провинцию Гуандун. В настоящее время пекинские заказчики потребовали от  поставщиков яиц предоставления документов, подтверждающих отсутствие меламина в их продукции, в  случае не предоставления таковых, они отменят все свои заказы.

Многие птицефермы, чтобы хоть как-то сократить убытки, продают поголовье кур на бойню по очень низким ценам. Например, на птицеферме Шуанси 29 октября на бойню было продано 1000 кур, на вырученные деньги можно в течение нескольких дней прокормить 5000 оставшихся кур.

В этом же сообщении говорится, что  птицефермы  посёлка Чжунтаошень, провинции Хэбэй,  в течение  последних дней продают на бойню ежедневно около 10 тысяч кур.

Сотрудник парткома посёлка Чжунтаошень сообщил, что проверить яйцо на наличие в нем меламина может только местное Управление животноводства уезда Динсин. А  так как яйцо является скоропортящимся продуктом, то через 10 дней партия  продукции от 26 октября уже будет не свежей, поэтому неизвестно смогут ли птицефермы дождаться того дня, когда будет сделано заключение о качестве их продукции.

Несколько крупных китайских СМИ сообщают предположение специалистов о том, что  содержание в яйцах меламина связано с наличием  этого химического вещества в корме для домашних птиц. По некоторым данным, добавление меламина в корм для птиц происходит во всей этой отрасли по всему Китаю.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...