• Из-за кризиса китайские швейные фабрики сбывают товар дешевле себестоимости

  • Понедельник, 3 ноября 2008 года
В течение осенних месяцев на улицах г.Гуанчжоу провинции Гуандун можно видеть палатки, продающие одежду по бросовым ценам. Повсюду на улицах можно услышать громкие призывы продавцов, зазывающих покупателей. Они же и поясняют, что некие фабрики закрываются и сбывают со складов весь свой товар, поэтому цены очень низкие, сообщило Центральное агентство новостей. 

Как сообщила газета «Гуанчжоу жибао», один из продавцов этой дешёвой одежды рассказал корреспонденту, что  одежда очень хорошо продаётся, за день он может продать несколько сот единиц, иногда даже тысячу. Одежда абсолютно новая и хорошего качества.

Продавец другой палатки рассказал, что сейчас торговля одеждой на экспорт переживает сильный спад, многие фабрики  по пошиву одежды закрываются, стараясь  продать весь, залежавшийся на складах, товар. Он также сказал, что производители  продают свою продукцию по цене даже ниже себестоимости. Последние два месяца у него за счёт этой одежды значительно увеличился товарооборот, люди охотно покупают ее.

Директор крупной оптовой торговой компании г.Гуанчжоу рассказал, что для закрывающихся  фабрик  есть два пути реализовать залежавшийся на складах товар: первый - продать его в страны Юго-Восточной Азии и Африки, второй - продавать товар на внутреннем рынке. Так как в этом году внешняя торговля переживает кризис, фабрикам ничего не остаётся, как продавать свои товары в магазины и оптовикам у себя в стране по низким ценам. Он сказал, что магазины всё равно получают прибыль, делая наценку 10-30% . Например шерстяные свитера, которые они продают на улице по 9 юаней ($1,2), они покупают у заводов по 7 юаней.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...