• Власти бедного китайского уезда строят себе офис площадью в 8 раз больше Белого дома США

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 марта 2011 года
Уезд Ванцзянь провинции Аньхой официально зарегистрирован, как бедный уезд. Но, несмотря на это, местные власти начали строительство роскошного здания администрации, площадь которого в 8 раз превышает Белый дом в Вашингтоне.

Общая площадь строящегося комплекса правительственных зданий уезда Ванцзянь составляет 43 600 кв.м. Сами здания занимают площадь более 6 га земли, плюс к этому такая же по размеру площадь с музыкальным фонтаном, прудом, кафетерием и открытой сценой, пишет тайваньское Центральное агентство новостей (ЦАН).

Данный уезд считается бедным и стоит на одном из последних мест в рейтинге финансовых доходов уездов провинции Аньхой.

Всё большее отделение власти от народа, а богатых от бедных в настоящее время уже превратилось в острую социальную проблему в Китае.

Информация о таких больших растратах чиновников бедного уезда, вызвала бурную критику в сети Интернет. В связи с этим ревизионная комиссия города Анцин, которому подчиняется данный уезд, заявила, что площадь правительственного здания не превышает нормы. Однако комиссия признала, что некоторые проекты в постройке не были полностью согласованы, а отделка зданий всё же нормы превышает.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...